Quem não gosta de uma sopa bem quentinha e reconfortante? Neste post vou partilhar uma receita de sopa de espinafres bem cremosa e que irá agradar até aos paladares mais esquisitos.
Os espinafres são um dos vegetais mais consumidos em todo o mundo e ao contrário das couves, o seu sabor é mais suave. Com excepção dos espinafres selvagens.
Com o tempo mais frio, a sopa é quase obrigatória. Este creme de espinafres é a minha versão favorita de sopa verde. Tem apenas 9 ingredientes (e vários vegetais) e demora menos de 30 minutos a fazer.
A base para esta sopa são os espinafres e os brócolos. Dois vegetais ricos em fibra e proteína e obrigatórios numa alimentação saudável.
Acrescentei batata-doce, mas podemos fazer a sopa sem batata. O segredo desta sopa é o leite de coco, que lhe confere uma cremosidade e sabor incomparável.
No entanto, esta sopa pode ser elaborada apenas com água ou caldo de vegetais caseiro (água de cozinhar vegetais).
Por isso, esta sopa é perfeita para ter no congelador (para comer durante a semana). Gosto de variar com uma sopa de legumes ou uma sopa de ervilhas.
Para congelar sopa:
- Depois de pronta, deixar arrefecer completamente.
- Guardar 2 a 3 conchas de sopa em recipientes individuais;
- Congelar a sopa até 4 meses
Para descongelar sopa:
- Retirar o recipiente do congelador;
- Deixar descongelar à temperatura ambiente e aquecer num tacho
- Ou descongelar num tacho em lume médio baixo.
Sopa de espinafres
Ingredientes:
- 4 mãos cheias de folhas espinafre uso baby
- 300 grs brócolos
- 200 grs batata doce 1 batata média
- 1 talo alho francês uso a parte branca
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 600 ml água ou caldo de legumes caseiro
- sal a gosto
- azeite a gosto
Para decorar (opcional)
- amêndoas tostadas e picadas
- coentros frescos e picados
- leite de coco
- sementes de cânhamo
Como fazer:
- Descascar e lavar a batata doce, a cebola e os alhos. Cortar em pedaços
- Lavar os brócolos, as folhas de espinafres e o alho francês. Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e o alho francês em rodelas. Reservar as folhas de espinafres.
- No tacho juntar a batata doce, os brócolos, o alho francês, a cebola, os alhos e a água.
- Levar ao lume por 25 minutos.
- Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar as folhas de espinafres e o sal.
- Triturar a sopa com uma varinha mágica ou processador de alimentos até virar um creme aveludado.
- Rectificar a quantidade de água se necessário.
- Servir quente com um fio de azeite.
Sopa de espinafres na bimby
- Juntar no copo todos os ingredientes com excepção dos espinafres.
- Programar: 25min, temp: 100º, velocidade 1.
- Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar os espinafres e o sal.
- Triturar na velocidade máxima por 1:30 min.
- Servir quente com um fio de azeite
Notas:
Informação nutricional:
Mais receitas com espinafres:
- Massa com molho de abóbora, cogumelos e espinafres
- Batido verde proteico com espinafres
- Buddha bowl de outono com espinafres
- Crepes de espinafres (sem glúten)
Até breve
Vânia
Olá! 🙂
Gostava de fazer esta receita com um caldo de legumes caseiro, tens alguma receita que possas indicar?
Obrigada e continuação do ótimo trabalho!
Ainda não tenho mas já está na lista.
Obrigada
Vânia