Pimentos assados na airfryer
25 Maio, 2024
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Aprende a fazer uns deliciosos pimentos assados na airfryer de forma simples e prática. Uma salada perfeita para acompanhar uma refeição.

Taça com vários tipos de pimentos assados na airfryer

Gostavas de fazer pimentos assados em casa, mas não tens um grelhador, um fogão a gás ou brasa? Esta receita é perfeita para dar uso aos pimentos que estão na época.

🫑 Sobre pimentos assados:

Tipicamente, a receita de pimentos assados é feita na brasa. É um acompanhamento ou petisco muito consumido em Portugal, sobretudo na época de verão com as festas dos santos populares.

Normalmente são servidos com sardinhas assadas e fazem as delicias nesta época. Pessoalmente adoro e gosto de comer numa salada bem recheada com vegetais frescos.

Infelizmente nem todos temos possibilidade de ter um lume ou brasas em casa… por isso esta receita é perfeita para o dia a dia e para quem vive num apartamento.

🥣 Como fazer pimentos assados na airfryer?

(receita completa no final do artigo)

Para fazer estes pimentos, são precisos 5 passos:

1. Em primeiro lugar, preparar os pimentos. Lavar muito bem a casca (vão ser usados inteiros), secar e depois dar alguns golpes na pele com uma faca (para assarem uniformemente).

2. Dispor os pimentos no cesto da airfryer e programar 20min a 200ºC.

4 pimentos e uma faca
Passo 1: preparar os pimentos
Pimentos para assar na airfryer
Passo 2: dispor no tabuleiro da airfryer e programar: 20min a 200ºC

3. A meio do tempo é muito importante virar os pimentos para assarem por inteiro.

Eles devem ficar com a pele bem tostada e murchos. Dependendo da potência da airfryer, pode ser necessário mais tempo para assar completamente.

Passo 3: virar os pimentos a meio do tempo
Pimentos assados no cesto da airfryer
Pimentos assados na airfryer por 20 min

4. “Suar” os pimentos depois de assados com um saco de plástico vai permitir terminar a sua cozedura e retirar a pele facilmente.

5. Sem a pele e sem as sementes, podemos cortar no tamanho desejado e temperar a gosto. Simples e fácil,

Passo 4: suar os pimentos num saco
Pimentos assados sem pele e sementes
Passo 5: retirar a pele e cortar em fatias

🍽 Como servir os pimentos assados?

Os pimentos assados são um acompanhamento leve e fresco, podendo ser servido de várias maneiras. Deixo algumas sugestões de como servir:

  1. Numa salada simples: são perfeitos simples, apenas com azeite e sal.
  2. Numa base de salada: podem servir de base ou como ingrediente em saladas mais elaboradas
  3. No pão: com um “queijo” creme ficam simplesmente deliciosos.
  4. Numa refeição de verão: os pimentos são vegetais da época da primavera/verão, por isso podem acompanhar pratos frescos e leves de verão. São uma excelente combinação.

Algumas receitas onde podes usar:

💡 Dica: podes usar esta base de pimentos assados para fazer outra variações de salada. Experimenta adicionar pepino, azeitonas e coentros.

Salada de pimentos assados

💬 Dúvidas e questões:

Passo usar o forno em vez da airfryer?

Sim. Para assar os pimentos o forno: dispor os pimentos num tabuleiro e levar para assar entre 30 a 40 minutos a 200ºC ou ate a pele estar bem tostada.

Posso usar qualquer variedade de pimentos?

Sim, funciona para qualquer variedade. Pimentos vermelhos, verdes, amarelos ou laranja.

Qual o modelo de airfryer que recomendo?

Recentemente adquiri uma Cosori Turbo Blaze 6L que comprei na Amazon. Adoro esta airfryer, tem uma boa relação qualidade preço e várias funções.

Quanto tempo posso armazenar no frigorífico?

Cerca de 1 semana, num frasco de vidro com fecho hermético.

Posso congelar os pimentos assados?

Sim, podem ser congelados num saco de congelação até 3 meses.

Salada de pimentos assados na airfryer

📖 Receita

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Como fazer pimentos assados na airfryer

Uma receita de pimentos assados na airfryer simples e fácil. Perfeita para acompanhar qualquer refeição de verão.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total25 minutes
Serve: 4 doses
Categoria de receita: Acompanhamento
Tipo de cozinha: airfryer, cozinha portuguesa
Dificuldade – fácil
Conservar – frigorífico num frasco de vidro com fecho hermético
Validade – 1 semana
Congelar –até 3 meses

Ingredientes:

  • 4 pimentos
  • Q.b azeite
  • 1/2 cebola
  • Q.b sal grosso

Como fazer:

  • Preparar os pimentos: lavar muito bem todos os pimentos (inteiros) e secar com um pano. Com uma faca dar alguns golpes na pele do pimento para que asse uniformemente.
  • Assar os pimentos na airfryer: dispor os pimentos inteiros no cesto da airfryer (mantendo a grelha no fundo). Regar os pimentos com um pouco de azeite (opcional). Fechar o cesto da airfryer e programar: 20min a 200ºC.
  • Virar a meio: passados 10 minutos, abrir o cesto da airfryer e com uma espátula virar cada pimentos. Voltar a fechar o cesto e assar por mais 10 minutos.
  • "Suar" os pimentos: passado esse tempo, os pimentos devem estar bem tostados e murchos. Retirar cuidado com uma espátula e juntar num saco de plástico (ou de congelação). Fechar muito bem o saco e deixar repousar por 20 min.
  • Retirar a pele e cortar em fatias: abrir o saco e um a um, retirar a pele dos pimentos (que deverá sair facilmente). Descartar as sementes. Nota: para facilitar, passar a mão por água e limpar as sementes. É importante não lavar os pimentos para manter o sabor.
  • Servir os pimentos temperados com azeite, sal e cebola cortada em fatias finas.

Notas:

A airfryer que uso cá em casa é a Cosori Turbo Blaze 6 L

Informação nutricional:

Calorias: 6kcal Hidratos de carbono: 1g Proteina: 0.2g Gordura: 0.02g Gordura saturada: 0.01g Sódio: 1mg Potassium: 22mg Fibra: 0.3g Açúcar: 1g
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Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Sandra

    Que boa ideia! Nunca tinha pensado fazer na airfryer.5 stars

    Responder
    • Vânia

      Funciona muito bem 🙂

      Responder
5 from 1 vote

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