Sopa de ervilhas com legumes
26 Abril, 2018
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Sopa de ervilhas, é talvez um dos meus pratos favoritos e obrigatórios cá em casa na época da primavera. Adoro um creme quentinho apenas com ervilhas, cebola e alho, ou um creme mais elaborado como sugiro nesta receita.

Para mim, um dos hábitos mais saudáveis da cozinha portuguesa é começar a refeição principal com uma sopa deliciosa, aconchegante e cheia de vegetais.

Eu sei que o tempo quente está mesmo aí a chegar, mas eu sou capaz de comer sopa até no verão (quem nunca?). E para aproveitar as ervilhas (que estão na época) vou partilhar uma das receitas que mais gosto. Sopa de ervilhas com legumes.

Algumas anotações sobre a receita:

  • Nesta receita usei batata-doce, mas podem omitir ou substituir por chuchu ou couve-flor por exemplo.
  • Podem usar ervilhas frescas ou congeladas. As congeladas são mais práticas
  • Podem substituir os brócolos por espinafres ou couve.
  • Gosto de usar o azeite sempre no final e apenas no prato (na maioria das sopas), pois não aquecemos o azeite, o sabor é mais intenso e conseguimos preservar os nutrientes do azeite.

Outras sugestões de sopa:

Eu sei que sopa de ervilhas é uma das receitas mais básicas de sopa, mas à semelhança da receita de sopa de legumes básica, não podia deixar de partilhar a minha versão com vocês. Existem várias receitas de sopa de ervilhas.

Por isso, aqui fica a minha versão.

Colher com sopa de ervilhas
creme de ervilhas
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4.19 from 16 votes

Sopa de ervilhas com legumes

Cremosa, deliciosa e cheia de vegetais. Uma receita de sopa de ervilhas que não pode faltar na Primavera
Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 mins
Tempo cozedura20 mins
Tempo total25 mins
Serve: 6 pessoas
Categoria de receita: sopa
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e vegans, Sem glúten
Dificuldade – fácil
Conservar – Frigorífico até 4 dias
Congelar –até 6 meses

Ingredientes:

Para a sopa de ervilhas

  • 500 grs ervilhas usei congeladas, mas podem ser frescas
  • 150 grs brócolos
  • 1 batata-doce
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 a 2 dentes alho
  • pitada sal e pimenta
  • água q.b para submergir os vegetais
  • fio azeite

Para decorar

  • amêndoas laminadas tostadas
  • leite de coco
  • germinados

Como fazer:

  • Cortar os brócolos, e os dentes de alho grosseiramente.
  • Descascar as cebolas, as cenouras e a batata-doce. Cortar em cubos.
  • Num tacho juntar as ervilhas, a batata-doce, as cenouras, os brócolos, a cebola e os dentes de alho.
  • Cobrir com a água e deixar ferver.
  • Quando começar a ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Quando todos os vegetais estiverem cozinhados triturar com uma varinha mágica ou no processador de alimentos.
  • Temperar com sal e um fio de azeite.

Notas:

– O creme deve ser conservado no frigorífico até 4 dias, num recipiente de vidro
– Outra forma de conservar é guardar em tupperwares (dose individual) e congelar até 3 meses.
– Para descongelar, lavo a parte de fora do tupperware com água quente (até soltar o bloco de sopa congelado) e descongelo num tacho em lume médio baixo.

Informação nutricional:

Calorias: 93kcal Hidratos de carbono: 18g Proteina: 6g Gordura: 1g Gordura saturada: 1g Sódio: 27mg Potassium: 374mg Fibra: 6g Açúcar: 7g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Cristiano

    Que sopa saborosa.. Muito Obrigado!

    Responder
  2. Carlota

    Excelente receita! Fiz agora a sopa e adorei! Obrigada! 🙂5 stars

    Responder
  3. Vânia Duarte

    Querida Vânia adoro sopas e por rpeguiça acabo sempre por fazer as mesmas, mas esta já guardei a receita porque parece simplesmente deliciosa. O vídeo é que não está a funcionar 🙁 E eu amo os vídeos curtinhos e simples que fazes. beijinhis5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada linda ❤️ estava com um problema, já está on

      Responder

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