Sopa de espinafres cremosa
10 Janeiro, 2019
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Quem não gosta de uma sopa bem quentinha e reconfortante? Neste post vou partilhar uma receita de sopa de espinafres bem cremosa e que irá agradar até aos paladares mais esquisitos.

Os espinafres são um dos vegetais mais consumidos em todo o mundo e ao contrário das couves, o seu sabor é mais suave. Com excepção dos espinafres selvagens.

Com o tempo mais frio, a sopa é quase obrigatória. Este creme de espinafres é a minha versão favorita de sopa verde. Tem apenas 9 ingredientes (e vários vegetais) e demora menos de 30 minutos a fazer.

2 taças com sopa de espinafres, leite de coco, coentros e amêndoas

A base para esta sopa são os espinafres e os brócolos. Dois vegetais ricos em fibra e proteína e obrigatórios numa alimentação saudável.

Acrescentei batata-doce, mas podemos fazer a sopa sem batata. O segredo desta sopa é o leite de coco, que lhe confere uma cremosidade e sabor incomparável.

No entanto, esta sopa pode ser elaborada apenas com água ou caldo de vegetais caseiro (água de cozinhar vegetais).

Por isso, esta sopa é perfeita para ter no congelador (para comer durante a semana). Gosto de variar com uma sopa de legumes ou uma sopa de ervilhas.

Para congelar sopa:

  • Depois de pronta, deixar arrefecer completamente.
  • Guardar 2 a 3 conchas de sopa em recipientes individuais;
  • Congelar a sopa até 4 meses

Para descongelar sopa:

  • Retirar o recipiente do congelador;
  • Deixar descongelar à temperatura ambiente e aquecer num tacho
  • Ou descongelar num tacho em lume médio baixo.

taça com sopa de espinafres

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Sopa de espinafres

Como fazer sopa de espinafres cremosa e que todos vão gostar. Quente e reconfortante.
Tempo preparação5 mins
Tempo cozedura20 mins
Tempo total25 mins
Serve: 6 pessoas
Categoria de receita: sopa
Tipo de cozinha: Sem glúten
Dificuldade - fácil
Conservar - Frigorífico até 5 dias
Congelar -até 4 meses

Ingredientes:

  • 4 mãos cheias de folhas espinafre uso baby
  • 300 grs brócolos
  • 200 grs batata doce 1 batata média
  • 1 talo alho francês uso a parte branca
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 600 ml água ou caldo de legumes caseiro
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Para decorar (opcional)

  • amêndoas tostadas e picadas
  • coentros frescos e picados
  • leite de coco
  • sementes de cânhamo

Como fazer:

  • Descascar e lavar a batata doce, a cebola e os alhos. Cortar em pedaços
  • Lavar os brócolos, as folhas de espinafres e o alho francês. Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e o alho francês em rodelas. Reservar as folhas de espinafres. 
  • No tacho juntar a batata doce, os brócolos, o alho francês, a cebola, os alhos e a água. 
  • Levar ao lume por 25 minutos.
  • Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar as folhas de espinafres e o sal. 
  • Triturar a sopa com uma varinha mágica ou processador de alimentos até virar um creme aveludado. 
  • Rectificar a quantidade de água se necessário.
  • Servir quente com um fio de azeite.

Sopa de espinafres na bimby

  • Juntar no copo todos os ingredientes com excepção dos espinafres.
  • Programar: 25min, temp: 100º, velocidade 1.
  • Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar os espinafres e o sal.
  • Triturar na velocidade máxima por 1:30 min.
  • Servir quente com um fio de azeite

Notas:

Para descongelar basta retirar o recipiente do congelador, aquecer num tacho (em lume medio/baixo).
 

Informação nutricional:

Calorias: 67kcal Hidratos de carbono: 15g Proteina: 3g Gordura: 1g Gordura saturada: 1g Sódio: 54mg Potassium: 435mg Fibra: 3g Açúcar: 4g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Inês Batista

    Olá! 🙂

    Gostava de fazer esta receita com um caldo de legumes caseiro, tens alguma receita que possas indicar?

    Obrigada e continuação do ótimo trabalho!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Ainda não tenho mas já está na lista.

      Obrigada
      Vânia

      Responder

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