Mais uma sugestão de outono/inverno. Receita de hummus de abóbora, uma variação da receita tradicional de hummus, perfeita para esta época do ano e para quem adora abóbora. Eu! Eu!
Esta receita é perfeita para barrar no pão ou para servir de entrada com tostas ou vegetais crus (palitos de cenoura, palitos de aipo ou pepino). Outra forma de dar uso ao hummus é adaptar para molho, basta juntar água até obter a consistência de molho. Podem servir em saladas ou com massas.
Adoro hummus, acho que já deu para perceber o meu fascínio. A primeira receita de hummus que apresentei aqui no blog foi a de hummus de abacate, uma delicia para quem adora abacate (que é o meu caso). Já ensinei como fazer hummus tradicional, a receita base, como fazer hummus de beterraba e como fazer hummus de pimentos.
Podem ver aqui outras receitas de hummus igualmente deliciosas e originais. É muito versátil! Hummus de mil e uma maneiras.
Hummus, homus ou húmus é um prato/paté tradicional árabe feito a partir de grão-de-bico cozido, tahini (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, alho e sal. A partir desta base é possível fazer inúmeras versões.
Alguns cuidados a ter com o grão-de-bico:
- Cozer o grão em casa, depois de devidamente demolhado. Perceba a importância de demolhar as leguminosas aqui.
- Se optar pela versão enlatada (eu prefiro cozer o grão em casa), prefira em frasco de vidro e tenha sempre atenção à lista de ingredientes que deverá ser apenas: grão, água e sal.
Sabia que pode usar a água de cozer o grão (aquafaba)? Experimente esta receita de mousse de chocolate
mais receitas da série de outono:
- Buddha bowl de Outono (receita de prato principal)
- Chai Latte (receita de bebida quente e reconfortante)
- Panquecas de abóbora (perfeitas para o lanche ou pequeno-almoço
- Maçã assada recheada (uma sobremesa deliciosa)
- Papas de millet (para pequeno-almoço ou lanche)
Vamos à receita por escrito?
Hummus de abóbora
Ingredientes:
- 250 grs grão de bico já cozido
- 300 grs puré de abóbora ou abóbora cozida
- sumo limão usei meio limão
- 2 c.sopa azeite
- 1 dente alho
- 1 colher de sobremesa tahini
- pimenta preta a gosto
- curcuma em pó a gosto
- sal
Como fazer:
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima até obter a textura desejada.
- Servir com pão ou palitos de cenoura.
Video
Até breve
Vânia
Que ótimo aspecto ?. Vou colocar no planeamento da próxima semana ?…
🙂