Como fazer hummus de abóbora
9 Novembro, 2017
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Mais uma sugestão de outono/inverno. Receita de hummus de abóbora, uma variação da receita tradicional de hummus, perfeita para esta época do ano e para quem adora abóbora. Eu! Eu!

Esta receita é perfeita para barrar no pão ou para servir de entrada com tostas ou vegetais crus (palitos de cenoura, palitos de aipo ou pepino). Outra forma de dar uso ao hummus é adaptar para molho, basta juntar água até obter a consistência de molho. Podem servir em saladas ou com massas.

Adoro hummus, acho que já deu para perceber o meu fascínio. A primeira receita de hummus que apresentei aqui no blog foi a de hummus de abacate, uma delicia para quem adora abacate (que é o meu caso). Já ensinei como fazer hummus tradicional, a receita base, como fazer hummus de beterraba e como fazer hummus de pimentos.

Podem ver aqui outras receitas de hummus igualmente deliciosas e originais. É muito versátil! Hummus de mil e uma maneiras.

Hummus, homus ou húmus é um prato/paté tradicional árabe feito a partir de grão-de-bico cozido, tahini (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, alho e sal. A partir desta base é possível fazer inúmeras versões.

Alguns cuidados a ter com o grão-de-bico:

  • Cozer o grão em casa, depois de devidamente demolhado. Perceba a importância de demolhar as leguminosas aqui.
  • Se optar pela versão enlatada (eu prefiro cozer o grão em casa), prefira em frasco de vidro e tenha sempre atenção à lista de ingredientes que deverá ser apenas: grão, água e sal.

Sabia que pode usar a água de cozer o grão (aquafaba)? Experimente esta receita de mousse de chocolate

mais receitas da série de outono:

Vamos à receita por escrito?

Hummus de abóbora
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Hummus de abóbora

Hummus de abóbora, receita rápida, fácil e deliciosa. 
Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo total5 minutes
Categoria de receita: entrada, para barrar, Snack
Tipo de cozinha: apto para vegans, Sem glúten

Ingredientes:

  • 250 grs grão de bico já cozido
  • 300 grs puré de abóbora ou abóbora cozida
  • sumo limão usei meio limão
  • 2 c.sopa azeite
  • 1 dente alho
  • 1 colher de sobremesa tahini
  • pimenta preta a gosto
  • curcuma em pó a gosto
  • sal

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima até obter a textura desejada.
  • Servir com pão ou palitos de cenoura.

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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Ana Pratas

    Que ótimo aspecto ?. Vou colocar no planeamento da próxima semana ?…

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      🙂

      Responder
4 from 7 votes (7 ratings without comment)

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