Hummus de abacate
24 Abril, 2015
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A receita que trago hoje é um Hummus de abacate e numa versão verde que combina muito bem. É rápido, com apenas alguns ingredientes e muito saciante!

hummus de abacate

Se há alimento que adoro é abacate e confesso que só comecei a comer há poucos anos. A primeira vez que provei foi como guacamole num restaurante mexicano e o seu sabor e textura convenceram-me. Hoje faço muitas receitas com ele e às vezes como assim mesmo sem qualquer condimento é simplesmente delicioso!

ingredientes do hummus abacate

Hummus é um prato tradicional árabe feito a partir de grão de bico cozido, tahine (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, alho e sal. Este é servido como acompanhamento com pão. A partir desta base pode-se fazer inúmeras versões do tradicional hummus como abacate, beterraba, cenoura, curgete entre muitos outros.

Este acompanhamento ou molho pode ser comido com legumes crus como snack, como pasta para barrar no pão ou pode-se simplesmente tornar mais liquido e fazer de molho para uma salada. É extremamente versátil.

hummus

Há muitas pessoas que me perguntam o que colocar no pão, pois o tradicional é a manteiga, queijo e fiambre, esta é uma boa alternativa.. um paté para barrar no pão e fugir um pouco ao clássico e habitual. O sabor é um pouco característico, mas eu pessoalmente adoro!

Receita Hummus de abacate

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Hummus de abacate

Hummus de abacate ideal para comer com legumes crus como snack, num prato como acompanhamento ou no pão
Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo total5 minutes
Serve: 370 grs
Categoria de receita: Acompanhamento, Snack

Ingredientes:

  • 1 chávena grão de bico cozido
  • 1 abacate médio maduro
  • 1 c.sopa tahini
  • sumo meio limão
  • 1 dente alho
  • cominhos a gosto
  • pimenta preta moída a gosto
  • coentros picados

Como fazer:

  • Num processador de alimentos junte o grão, o tahini, o sumo de limão e o dente de alho e triture até ficar cremoso. Adicione os cominhos e a pimenta preta e o abacate. Volte a triturar até ficar uma pasta. Adicione os coentros picados.

Video

Notas:

Sirva com pão ou vegetais crus.

Informação nutricional:

Serving: 75g Calorias: 220kcal Hidratos de carbono: 28.3g Proteina: 9.5g Gordura: 9.2g Gordura saturada: 1.5g Sódio: 13mg Fibra: 10.5g Açúcar: 4.7g
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Até breve

Vânia

 

 

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Xana

    Olá!

    Fazes o tahini ou compras já feito? Estive a cuscar receitas e parece-me bastante simples. Que opinas?

    Obrigada:)

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Xana,
      Eu compro o tahini já feito.. mas é possível fazer em casa sim. O procedimento é o mesmo que o da manteiga de frutos secos.
      Beijinhos

      Responder
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