Cogumelos grelhados é a quinta e última sugestão da série de verão. Uma série com 5 receitas rápidas, simples e deliciosas para esta época quente do ano.
Esta sugestão tanto pode servir de entrada, ou como petisco de final de tarde. Fica perfeita com a salsa de pêssegos.
Esta receita é inspirada nos grelhados de verão e na receita de espetadas e dos cogumelos recheados que já partilhei aqui no blog.
É uma receita muito simples, mas o truque para o seu sucesso está na marinada dos cogumelos. A marinada pode ser feita com as mais variadas especiarias, mas desta vez decidi usar vinagre balsâmico para dar um sabor mais adocicado. Se não gostarem, podem omitir este ingrediente.
Outras receitas da série especial de verão:
- Meloa com pudim de chia e granola
- Batido na taça de banana e amêndoa
- Pão com abacate e framboesa
- Salsa de pêssegos
Experimentem servir estes cogumelos numa festa de verão, num dia de churrasco ou até num prato principal. É uma delicia.
Receita cogumelos grelhados
Cogumelos grelhados (série de verão 5/5)
Ingredientes:
- 500 grs cogumelos frescos
- 1 a 2 c.sopa tamari molho de soja sem gluten
- 1 c.sopa vinagre balsâmico usei bio
- pimentão doce a gosto
- pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- sumo de meio limão
Como fazer:
- Cortar os cogumelos a meio.
- Preparar a marinada: Numa taça juntar os cogumelos, o molho de soja, o vinagre balsâmico, o pimentão doce, a pimenta preta, o sal marinho e sumo de meio limão.
- Envolver tudo muito bem deixar marinar (repousar), por 2 horas.
- Grelhar os cogumelos.
- Servir quente ou frio.
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Até breve
Vânia
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