Pão com abacate e framboesa (série de verão 3/5)
29 Junho, 2017
Ir para receita

Pão com abacate e framboesa é a terceira sugestão da série de verão. Uma série com 5 receitas rápidas, simples e deliciosas para esta época quente do ano.

Esta sugestão tanto pode servir de pequeno-almoço ou como snack/lanche entre refeições.

O que colocar no pão? é talvez das perguntas mais frequentes que recebo. Quando pensamos em recheios para o pão pensamos logo em: manteiga, queijo e fiambre certo? pois bem esses três ingredientes não entram nos meus recheios de pão e por isso hoje vou mostrar uma das minha combinações favoritas dos últimos tempos.

pão com abacate

A ideia de misturar abacate com framboesas surgiu da combinação de abacate com tomate.

Como tenho imensas framboesas nesta altura e normalmente só uso nos batidos, lembrei-me de variar um pouco e servir no pão. Não é que ficou delicioso?

Deve ficar igualmente saboroso com morangos ou até mirtilos. Em menos de 5 minutos temos um molho de fruta sem qualquer adição de açúcar e totalmente reinventado.

No blog encontram outras sugestões de recheios para o pão como:

Esta receita é muito simples e perfeita para os dias quentes.

Outras sugestões de verão:

Receita pão com abacate e framboesa

Imprimir Guardar no Pinterest
4 from 1 vote

Pão com abacate e framboesa

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 mins
Tempo total5 mins
Serve: 2 fatias de pão
Categoria de receita: lanche, Pequeno-almoço, Snack
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e vegans

Ingredientes:

  • 2 fatias pão integral
  • meio abacate
  • 5 framboesas bem maduras
  • sumo limão usei meio limão
  • orégãos frescos - opcional

Como fazer:

  • Cortar o abacate a meio, retirar a casca.
  • Regar o abacate com sumo de limão e esmagar com um garfo.
  • Esmagar as framboesas com um garfo.
  • Barrar as fatias de pão com o abacate e as framboesas.
  • Servir com óregaos a gosto.

Video

Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

 

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




produtos Made by Choices

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”

Categorias

Receitas Saudáveis

Na cozinha

Vegetariano 101

Sustentabilidade