Cogumelos recheados
6 Julho, 2016
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cogumelos recheados

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No outro dia em conversa com uma amiga, ela questionava-me sobre a dificuldade em preparar pratos 100% vegetarianos saborosos e com bom aspecto. Nessa altura tive de “puxar a brasa à minha sardinha” (esta até foi irónica) e disse-lhe para vir aqui ao blog procurar receitas que não tivessem bom aspecto, eheheh (modéstia à parte).

Ainda existe o mito de que um prato 100% vegetariano não é saboroso ou não é colorido ou não é apelativo! na minha opinião isso não podia estar mais longe da verdade. E para provar que um prato pode ser tudo isso a sugestão de hoje são estes delicioso cogumelos recheados em camada de feijão, espinafres e abacate. Como não nos apaixonar por estas cores e misturas de sabor?

cogumelos recheados

cogumelos recheados

Neste prato temos todos os nutrientes necessários. A proteína (dos cogumelos, feijão e dos espinafres), os hidratos de carbono de libertação lenta (presente em todos os ingredientes), gorduras saudáveis (do abacate) e para complementar podemos acompanhar com uma salada crua de verdes rica em vitaminas, minerais e fibras. Garanto que ficam saciados!

Para os cogumelos, decidi usar Portobello pois fazem uma “cama” perfeita para a camada de vegetais. Podem optar por deixar em marinada (descrito na receita) ou por grelhar simplesmente com uma pitada de sal marinho e pimenta. São uma delicia.

Vamos à receita?

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Cogumelos recheados

Autor: Made by Choices
Tempo preparação30 mins
Tempo cozedura15 mins
Tempo total45 mins
Serve: 2 pessoas
Categoria de receita: Prato principal
Tipo de cozinha: vegan, vegetariana

Ingredientes:

Marinada de cogumelos

  • 4 a 6 cogumelos Portobello
  • 1 c.sopa Tamari molho de soja sem glúten
  • sumo limão usei meio limão
  • 1 c.café alho em pó
  • 1 c.café paprika
  • 1 pimenta preta a gosto

Recheio de feijão e espinafres

  • 400 grs feijão vermelho já cozido
  • 1 cebola picada
  • 4 a 6 tomates maduros triturados
  • 1 molho espinafres
  • 1 c.sopa óleo de coco ou azeite
  • sal pimenta e noz-moscada a gosto

Pasta de abacate

  • 1 abacate bem maduro
  • sumo limão usei meio limão ou lima
  • coentros ou salsa a gosto

Como fazer:

  • Limpar muito bem os cogumelos com um pano
  • Num frasco misturar muito bem: o tamari, o sumo de limão, o alho em pó, a paprika e a pimenta preta.
  • Pincelar todos os cogumelos com a mistura e deixar marinar por alguns minutos.
  • Entretanto numa frigideira saltear a cebola com o óleo de coco até estar macia.
  • Juntar os tomates triturados, envolver bem e deixar cozer por 1 a 2 minutos.
  • Juntar o feijão preto e todas as especiarias, mexer e deixar cozer por cerca de 5 minutos (até o tomate estar cozido).
  • Por fim juntar os espinafres e apagar o lume. Mexer muito bem (os espinafres vão cozer no calor residual, assim garantimos que não se perdem muitos nutrientes). Reservar.
  • Grelhar os cogumelos numa frigideira ou chapa anti aderente por cerca de 2 a 3 minutos (até diminuírem o volume e estarem cozidos).
  • Enquanto os cogumelos estão a grelhar vamos retirar a pele e o caroço ao abacate e esmagar com a ajuda de um garfo. Juntamos o sumo de limão e os coentros.
  • Agora é só rechear os cogumelos com o feijão e espinafres na camada de baixo e por cima colocar uma camada de abacate esmagado.
  • Repetir o processo para os restantes cogumelos.
  • Servir com uma salada.

Video

Notas:

Receita adaptada vegan yack attack
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cogumelos recheados

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Marlene

    Hey
    eu n gosto nada de molho de tamari :/ é possível substituir por outra coisa?
    Adorooo as tuas receitas!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Sim ? mostarda por exemplo ou massa de pimentão por exemplo

      Responder
    • Vânia Ribeiro

      😀

      Responder

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