5 receitas de bolachas de aveia caseiras e fáceis
25 Novembro, 2019

A aveia é um cereal bastante versátil, neste post vou dar 5 sugestões de bolachas de aveia, mas é possível usar nas mais variadas receitas.  

Quem gosta de bolachas caseiras? E se forem bolachas saudáveis, caseiras com poucos ingredientes e fáceis de fazer?

Todas estas receitas de bolachas são fáceis de fazer em casa, são deliciosas, sem açúcares refinados e sem lactose.

  1. Bolachas de aveia e banana
  2. Bolachas de canela e maçã
  3. Bolachas de gengibre e canela
  4. Bolachas de alfarroba
  5. Bolachas de manteiga de amendoim

1. Bolachas de aveia e banana

Com apenas 3 ingredientes, estas bolachas não levam nenhum adoçante (apenas a banana) não são muito doces, mas aqui o chocolate faz toda a diferença nestas bolachinhas.

 A aveia confere a saciedade perfeita a estas bolachas.

Indicada para crianças ou para fazer quando apetece umas bolachas mais saudáveis.

2. Bolachas de canela e maçã

Uma combinação clássica de aveia, canela, maçã e noz. Perfeitas para a estação do Outono e Inverno. 

Estas bolachas caseiras de maçã são deliciosas para os dias frios e acompanhadas com um chá bem quente.

3. Bolachas de gengibre e canela

As bolachas de aveia gengibre e canela são quase obrigatórias cá em casa, sobretudo na época do Outono e do natal. 

Esta versão é mais saudável, mas bastante fácil de fazer. Vai ser impossível resistir ao cheirinho pelo casa. 

4. Bolachas de aveia e alfarroba

Aveia e alfarroba combinam na perfeição. Estas bolachinhas/biscoito são deliciosas e perfeitas para crianças pois não ficam muito rijas. 

Para amantes de alfarroba esta receita é quase obrigatória.

5. Bolachas de manteiga de amendoim

Uma das minhas combinações favoritas: Aveia e manteiga de amendoim! 

Se nunca experimentaram esta receita vai surpreender. A adição do chocolate confere um toque incrível a estas bolachinhas caseiras.

Com poucos ingredientes é possível fazer bolachas saudáveis em casa.


Mais receitas com aveia:


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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Jaqueline

    Olá! Aqui na minha região não se encontra esses ingredientes como tâmaras e etc…
    Tem outra sugestão para substituir?

    Responder
    • Vânia

      Olá Jaqueline

      Pode usar figos secos, damascos, passas. A função das tâmaras é substituir o açúcar.
      Se estiverem muito secos é necessário demolhar cerca de 30 minutos com água morna para conseguir triturar.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  2. Ines de Castro

    Boa tarde Vania,
    Muito obrigada, por todas estas receitas.
    Sou nova nestas coisas de farinhas alternativas, comprei farinha de aveia em vez de flocos de aveia e queria fazer as bolachas de canela e maça.
    Posso fazer com a farinha?
    Tenho de alterar alguma coisa’
    Muito obrigada,

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Inês

      Pode usar a farinha de aveia sem problema.

      Vânia

      Responder

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