Como fazer papas de aveia simples
8 Fevereiro, 2017
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As papas de aveia são uma boa opção para o pequeno-almoço. Vamos começar a primeira refeição do dia de uma forma nutritiva e saudável?

Esta receita base destas papas é muito simples, fácil e deliciosa.

Queres saber todos os meus truques para umas papas de aveia deliciosas? Então continua a ler este post

papas de aveia simples

As papas de aveia podem ser uma opção deliciosa e saudável de começar o dia.

Todos sabemos que os cereais de pequeno-almoço que se vendem no supermercado estão cheios de açúcar, farinhas refinadas e outras que tais.

Por isso muitas pessoas optam por pão ao pequeno-almoço juntamente de café com leite, ou torradas com manteiga ou algo de género.

O pequeno-almoço é das refeições mais importantes do dia, pois é o primeiro momento em que o nosso corpo recebe alimentos após longas horas de jejum.

Por isso é nessa altura que devemos dar ao nosso organismo alimentos ricos em nutrientes.

aveia

Os benefícios da aveia:

A aveia é um cereal integral com inúmeros benefícios:

  • Confere saciedade – a aveia é composta por fibras solúveis que são digeridas pelo nosso corpo de forma gradual
  • Melhora o transito intestinal – devido ao teor de fibras
  • Rica hidratos de carbono de baixo índice glicémico – pode ser consumida numa refeição pré-treino.
  • Boa vitaminas e minerais – vitaminas do complexo B, o magnésio, zinco, ferro, fósforo e cálcio.

Por todas estas razões acima mencionadas, consumir aveia em papas ao pequeno-almoço é uma excelente opção.

🥣 Como fazer papas de aveia?

(receita completa no final do artigo)

Existem inúmeras formas de fazer papas, no entanto para fazer esta receita vamos precisar de dois ingredientes principais:

  • Flocos de aveia – que podem ser grossos ou finos
  • Um liquido – que pode ser água (mais comum) ou bebida vegetal (alternativa ao leite)

Não é necessário demolhar a aveia previamente, mas podes demolhar durante a noite se quiseres que cozinhem mais rápido.

Num tacho deixamos aquecer o liquido com os flocos e quando começar a ferver baixamos o lume e deixamos cozinhar até ganhar a consistência desejada.

papas de aveia

💬 Perguntas frequentes:

  • Como tornar as papas mais cremosas? Podes substituir a água por bebida vegetal de aveia, soja ou amêndoa. No final podes acrescentar uma ou duas colheres de sopa de iogurte às papas.
  • Como tornar a base das papas mais saborosas? Na água da cozedura podes juntar um pau de canela e cascas de limão ou laranja. Se gostares de sabores mais exóticos podes acrescentar estrela de anis, cardamomo ou até curcuma.
  • Que toppings juntar às papas de aveia? Podes juntar fruta (como banana, maçã, morangos…), frutos secos (como nozes, amêndoas, avelãs), sementes (como girassol, sésamo ou linhaça)
  • Como adoçar as papas? Podes juntar mel (não vegan), xarope de acer, geleia de arroz ou optar por purés de fruta como maçã ou banana.
  • Posso fazer papas com aveia de outros sabores? Sim, podes fazer sabor de chocolate, maçã, cacau, curcuma…

É possível fazer muitas variações! É só usar a imaginação e torna-las ao teu gosto!

🍽 Mais receitas de papas para o pequeno-almoço?

A aveia é um cereal muito versátil. Para além de papas é possível fazer muitas outras receitas com aveia. Se queres saber mais sobre aveia, consulta aqui.


📖 Receita

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Papas de Aveia simples

Como fazer papas de aveia simples. Uma receita saudável para um pequeno-almoço nutritivo. Rápida, simples, deliciosa e em apenas 7 minutos.
Autor: Made by Choices
Tempo preparação2 minutes
Tempo cozedura5 minutes
Tempo total7 minutes
1€
Serve: 1 taça
Categoria de receita: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos
Dificuldade – fácil
Conservar – no frigorífico
Validade – 2 a 3 dias
Congelar –até 4 meses

Ingredientes:

Para as papas

  • 1/2 chávena flocos de aveia integrais
  • 1 chávena água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão cascas

Para toppings (opcional)

  • 1 c.sopa Maple Syrup ou outro adoçante
  • 1 banana
  • mirtilos
  • nozes
  • canela em pó

Como fazer:

  • Num tacho junta os flocos de aveia, a água, o pau de canela e a casca de limão. Aquece em lume médio e mexe de vez em quando até ferver.
  • Quando ferver pode reduz o lume e mexe até a água evaporar e obteres a consistência desejada (se gostares das papas mais liquidas acrescente mais água)
  • Coloca as papas numa taça e retira o pau de canela e a casca de limão.
  • Junta os toppings que mais gostares.

Video

Notas:

Podes substituir a água por bebida vegetal de aveia, soja ou amêndoa. No final podes acrescentar uma ou duas colheres de sopa de iogurte às papas. As papas vão ficar bastante cremosas.

Informação nutricional:

Calorias: 36kcal Hidratos de carbono: 11g Proteina: 1g Gordura: 1g Gordura saturada: 1g Sódio: 2mg Potassium: 151mg Fibra: 3g Açúcar: 3g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

8 Comentários

  1. Maria João Natálio do Nascimento

    Experimentei hoje, ao jantar, só aveia, canela, maçã e banana e foi delicioso! Obrigada

    Responder
  2. Alexandra

    ADORO as receitas que aqui encontro. Continuem o vosso bom trabalho. Beijinhos.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Alexandra

      Muito obrigada pelo carinho

      Beijinho

      Vânia

      Responder
      • Lucia

        Olá posso congelar? Se sim, como descongelo?

        Responder
        • Vânia

          Boa tarde Lucia
          Pode congelar e para descongelar coloca num tacho com um pouco de bebida vegetal em lume baixo.

          Beijinhos
          Vânia

          Responder
  3. Maria

    Muito bom! Obrigada!5 stars

    Responder
  4. ANTONIO FERNANDES

    ficou simplesmente fantástico 🙂 vou fazer mais vezes!!!

    Responder
  5. Conceição

    Parece me bem, vou fazer ?

    Responder

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