Esta sopa de gengibre, abóbora e batata-doce é uma sopa quase obrigatória nesta época do ano. É uma sopa reconfortante, saciante e deliciosa.
A combinação do gengibre, da abóbora, da batata doce e da laranja é perfeita para o frio. Ótima para reforçar o sistema imunitário, o verdadeiro conforto numa taça.
A primeira vez que provei uma sopa do género, foi num workshop de macrobiótica. Ao longo dos anos fui fazendo as minhas alterações e cheguei à minha versão favorita.
A sopa original é feita com bebida vegetal (pode ser de arroz, aveia ou soja), mas nesta versão decidi usar água.
Esta sopa pode ser feita em maior quantidade e dura até 5 dias no frigorífico, também é possível congelar até 2 meses.
Na sopa de gengibre é possível usar gengibre em pó?
Como é uma sopa de gengibre, o seu sabor é bastante acentuado, eu pessoalmente adoro gengibre e adoro o sabor mais picante. Mas a quantidade pode ser ajustada.
Também é possível usar gengibre em pó, embora eu ache que o gengibre fresco faz toda a diferença nesta sopa.
Vamos á receita?
Mais receitas de sopas
Sopa de gengibre, abóbora e batata-doce
Ingredientes:
- 2 c.sopa azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes alho
- 2 cm raiz gengibre ou quantidade a gosto
- 1 talo alho francês
- 400 grs batata doce
- 800 grs abóbora
- 600 ml água
- 1 c.chá curcuma em pó ou raiz de curcuma ralada
- Pitada pimenta preta
- Pitada sal grosso
- 150 ml sumo de laranja
Ingredientes opcionais (toppings da sopa)
- sementes de abóbora
- coentros frescos picados
- leite de coco
Como fazer:
- Começar por descascar: as cebolas, os dentes de alho, a batata doce e a abóbora
- Picar as cebolas, esmagar os dentes de alho, cortar a batata doce em cubos, a abóbora em cubos e o alho francês em rodelas
- Numa panela grande juntar a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixar refogar ligeiramente.
- Ralar o gengibre
- Quando a cebola estiver translúcida juntar o gengibre e o alho francês. Deixar cozinhar em lume brando até dourar.
- Juntar a abóbora, a batata-doce, a água, a curcuma, a pimenta e o sal. Mexer muito bem, reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por uns 15 a 20 minutos.
- Fazer o sumo de laranja.
- Triturar tudo com um processador de alimentos ou com uma varinha mágica. Juntar o sumo de laranja e retificar os temperos.
- Servir ainda quente com sementes de abóbora, coentros e leite de coco
Notas:
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
Experimentei esta receita e passou a ser um dos básicos cá em casa. É sempre bom ter uma panela de sopa pronta no frigorífico para dias mais complicados em que não há tempo para cozinhar, e esta sopa é delicosa. Falta-me experimentar como sumo de laranja. Parabéns pelo trabalho, esta plataforma é óptima!
Olá Marcia
Muito obrigada pelo carinho.
Beijinhos
Vânia
Gostei muito das receitas. Vou experimentar. Sao saudaveis e saborosas.
Obrigada pelo feedback Sónia
vou experimentar para ver se sim ou não gosto
??
Fiz esta receita e ficou uma delícia! Usei semente de girassol pra decorar e foi um bom substituto para a semente de abóbora.
Obrigada Giselle pelo feedack ❤️
Olá Vânia! Parabéns pelo seu trabalho! Admirável e empreendedor! O que posso usar em substituição do alho francês, sou intolerante. Obrigada.
Muito obrigada pelo carinho
Pode omitir o alho francês.
Vânia
Vou experimentar algumas receitas…conheço várias mas há aqui dicas muito interessantes…parabéns
Olá! O sumo da laranja e mesmo necessário? Existe alguma alternativa para não o colocar? ? Obrigada. Bjs
Olá Joana, o sumo de laranja dá um sabor mais doce à sopa, mas pode ser omitido sim 😉
beijinhos