Acompanhamentos

Batatas assadas na airfryer

Batatas assadas na airfryer

Vamos aprender como fazer umas deliciosas batatas assadas na airfryer em menos de 20 minutos. Crocantes por fora e macias por dentro, estas batatas são uma boa opção de acompanhamento para incluir no menu da semana. Vamos para a cozinha? A airfryer é um daqueles...

Como fazer esparregado de espinafres

Como fazer esparregado de espinafres

Uma receita simples e fácil de esparregado de espinafres com apenas 8 ingredientes e passos simples. Cremoso, mais saudável, sem leite (vegan) e sem glúten. Uma opção de acompanhamento saborosa e perfeita para incluir mais vegetais no prato. Vamos para a cozinha? 🌱 O...

Migas de couve, broa e feijão frade

Migas de couve, broa e feijão frade

Migas de couve, broa e feijão frade é uma receita simplesmente deliciosa, tão fácil de preparar que é quase obrigatória fazer. Com apenas 6 ingredientes, pode ser servida como acompanhamento e é ideal para os dias frios de Outono e Inverno. Vamos para a cozinha? 🥬 O...

Como fazer arroz de cenoura

Como fazer arroz de cenoura

Vamos preparar uma receita de arroz de cenoura perfeita para servir como acompanhamento num prato principal? Simples e em apenas 15 minutos. O arroz combina na perfeição com vários vegetais, a cenoura é um deles. Ela confere um sabor ligeiramente doce e é uma...

Batatas rústicas assadas com “maionese” de alho

Batatas rústicas assadas com “maionese” de alho

Vamos fazer umas batatas rústicas assadas, deliciosas e com os ingredientes que temos em casa? Aqui fica uma excelente alternativa às batatas fritas e um ótimo snack ou acompanhamento para qualquer prato. Para servir as batatas vamos também preparar uma "maionese" de...

Arroz basmati simples, mas saboroso

Arroz basmati simples, mas saboroso

Queres saber como fazer arroz basmati simples, mas realmente saboroso? Esquece o arroz com água e sal, vamos dar sabor a este acompanhamento e torná-lo delicioso. Uma receita de arroz em 15 minutos, fácil e apetitosa. Vamos a isso? Arroz simples é talvez das primeiras...

Como fazer Arroz de feijão e tomate

Como fazer Arroz de feijão e tomate

O arroz de feijão é uma receita clássicas da cozinha portuguesa. Uma variação do delicioso arroz de tomate, que pode ser usado como acompanhamento ou como prato principal acompanhado de vegetais. Para quem é vegetariano/a (como é o meu caso), este prato já funciona...

Arroz de tomate: simples e delicioso

Arroz de tomate: simples e delicioso

O arroz de tomate é uma das receitas mais clássicas da cozinha portuguesa. Usado como acompanhamento pode ser feito em qualquer altura do ano. No entanto, no verão, quando estamos na época do tomate é uma das receitas que faço com mais frequência cá em casa. Uma...

Como cozinhar quinoa (passo a passo)

Como cozinhar quinoa (passo a passo)

Neste post vou dar todas as dicas para cozinhar quinoa de forma fácil, eficaz e saborosa. Apesar do processo de preparo ser semelhante ao do arroz, existem alguns truques e dicas que podem fazer toda a diferença no resultado final. ...