Neste post vou apresentar uma forma diferente de fazer molho de tomate caseiro, neste caso molho de tomate assado no forno.
Chamei de versão 2.0, pois já ensinei como faço molho de tomate neste post.
Esta versão é diferente pois não precisa de tacho. O tomate e os restantes ingredientes vão ao forno e o sabor resultante é rico e incrivelmente delicioso.
O molho de tomate assado fica com uma coloração diferente do habitual (mais laranja) e isso acontece por usarmos o tomate inteiro.
Esta receita é muito simples e é perfeita para usarmos os últimos tomates de época, aproveitando assim para congelar molho de tomate para o inverno.
Como o tomate vai a assar acaba por libertar bastante água. Se preferir o molho de tomate mais consistente e menos liquido, aconselho a não usar toda a água que fica no tabuleiro.
Poderá usar a restante água para uma sopa ou para preparar um arroz de tomate por exemplo.
Esta receita de molho de tomate é ótima para usar:
Vamos à receita?
Molho de tomate assado
Ingredientes:
- 1 kg tomates maduros cortados em quartos
- 2 c. sopa azeite
- 2 cebolas cortadas em quartos
- 2 dentes alho cortados em quartos
- 1 pimento vermelho totalmente opcional
- 4 a 5 ramos tomilho fresco
- 5 a 6 folhas manjericão fresco
- 1 c. chá pimentão doce em pó
- 1/2 c. chá noz moscada em pó
- pimenta preta q.b
- sal a gosto
Como fazer:
- Começo por ligar o forno a 180ºc. Prė aquecer por 5 minutos.
- Num tabuleiro de forno juntar todos os ingredientes e envolver bem.
- Deixar assar no forno por 40 minutos.
- Transferir para um processador de alimentos e triturar na velocidade máxima até virar um creme.
- Guardar num frasco no frigorífico ou congelar.
- Nota: se preferir o molho de tomate mais consistente, não utilize todo o molho que fica presente no tabuleiro.
Notas:
- Para esta receita inspirei-me em duas autoras que gosto muito: A Luísa do blog Sardinha fora da Lata e da Sofia Paixão do site Glúten Free com Paixão.
Informação nutricional:
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Até breve
Vânia
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