Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
4.18
from
34
votes
Molho de tomate assado
Sem refogado ou usar o tacho. Esta versão de molho de tomate caseira e perfeita para aproveitar esta fruta de época.
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
40
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Course:
acompanhamento e molho
Cuisine:
inspiração italiana
Keyword:
tomate
Servings:
1
frasco grande
Calories:
570
kcal
Ingredients
1
kg
tomates
maduros cortados em quartos
2
c. sopa
azeite
2
cebolas
cortadas em quartos
2
dentes
alho
cortados em quartos
1
pimento vermelho
totalmente opcional
4 a 5
ramos
tomilho
fresco
5 a 6
folhas
manjericão
fresco
1
c. chá
pimentão doce
em pó
1/2
c. chá
noz moscada
em pó
pimenta preta
q.b
sal
a gosto
Instructions
Começo por ligar o forno a 180ºc. Prė aquecer por 5 minutos.
Num tabuleiro de forno juntar todos os ingredientes e envolver bem.
Deixar assar no forno por 40 minutos.
Transferir para um processador de alimentos e triturar na velocidade máxima até virar um creme.
Guardar num frasco no frigorífico ou congelar.
Nota: se preferir o molho de tomate mais consistente, não utilize todo o molho que fica presente no tabuleiro.
Notes
Para esta receita inspirei-me em duas autoras que gosto muito: A
Luísa
do blog
Sardinha fora da Lata
e da
Sofia Paixão
do site
Glúten Free com Paixão
.
Nutrition
Serving:
1
kg
|
Calorias:
570
kcal
|
Hidratos de carbono:
71
g
|
Proteina:
13
g
|
Gordura:
31
g
|
Gordura saturada:
4
g
|
Sódio:
66
mg
|
Potassium:
2997
mg
|
Fibra:
20
g
|
Açúcar:
41
g