Como não pensar em Ferrero Rocher nesta altura do ano? E se eu disser que é possível fazer uma versão de Ferrero Rocher saudável com apenas 4 ingredientes?
Claro que esta receita não é igual ao tradicional Ferrero Rocher, pois não leva Nutella, nem quantidades enormes de açúcar ou óleo de palma. Mas pode ser uma alternativa a este bombom tão típico do natal.
Nesta altura do ano, é quase impossível não comer doces e se tal como eu procuras alternativas mais saudáveis, deixo aqui esta sugestão.
Lembro-me de há uns anos comer imensos Ferreros Rocher, recebia sempre uma caixa no Natal. Quem nunca?
No entanto, como deixei de consumir leite, deixei de comer Ferreros (apesar de adorar, confesso). Então, nada melhor do que procurar alternativas para estas pequenas delicias.
Já partilhei a minha receita favorita de Rafaellos Saudáveis. Para esta versão de Ferreros, inspirei-me nas trufas saudáveis e recriei a minha própria versão.
Por isso, para esta receita precisas apenas de 4 ingredientes:
- Tâmaras – Também dá para usar figos secos ou ameixas
- Avelãs – Ferreros sem avelã não conta
- Cacau – pode ser substituído por alfarroba
- Chocolate – Pode ser omitido, mas ajuda a agarrar os pedaços de avelã
Costumo usar um processador de alimentos e para esta receita é mesmo necessário. Mas até podes fazer as bolinhas com as crianças, elas adoram participar.
Assim, se fizeres esta receita, partilha no instagram e marca com a #madebychoices.
Receita de Ferrero Rocher saudável
Ferrero Rocher saudável
Ingredientes:
Base I Recheiro dos Ferreros
- 1 chávena tâmaras sem caroço
- 1/2 chávena avelãs
- 2 c. sopa cacau cru em pó
- 16 avelãs inteiras
Para envolver
- 1/4 chávena chocolate mínimo 80% cacau
- 1/2 chávena avelãs picadas
Como fazer:
Base I Recheio dos Ferreros
- Encher uma taça com água morna e demolhar as tâmaras por 10 minutos
- Num processador de alimentos juntar a 1/2 chávena e avelãs e triturar até virar farinha.
- Juntar as tâmaras sem a água, juntamente com o cacau e triturar na velocidade máxima. Cerca de 2 minutos, ou até virar uma massa homogênea.
- Transferir a massa para um recipiente.
- Humedecer as mãos, retirar um pouco da massa, fazer uma bola e achatar o centro com o dedo.
- Rechear o centro da massa com 1 avelã. Fechar a bola.
- Repetir o processo até terminar a massa.
Para envolver
- Derreter o chocolate em banho maria. Se necessário juntar um pouco de óleo de coco para o chocolate ficar mais liquido.
- Envolver as bolinhas no chocolate.
- Envolver as bolinhas nas avelãs picadas.
- Levar ao frigorifico até endurecer.
- Se preferir pode passar as bolinhas novamente pelo chocolate.
Notas:
- Guardar num frasco no frigorifico até 2 semanas.
- Pode ser congelado até 6 meses
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Até breve
Vânia
Boa tarde
Tenho uma dúvida, quando refere uma chávena de tâmaras, é de chá? Ou quantas gramas?
Olá Dina
Sim é uma chávena de chá.
Vânia
Vânia, experimentei esta receita e estava com receio de não gostar…mas adorei!! Fiquei mega fã destes Ferrero! Obrigado por partilhar esta receita 🙂
Acabei de comprar uma caixa de tamaras medjol ( 1 kg) – para fazer esta receita para oferecer no natal… o resto dos ingredientes tenho em casa!
Ótimas ideias…
(vou fazer também a das bolachas de natal – canela e gengibre)
Obrigada, Beijinhos
Estes Ferreros são maravilhosos, aconselho também os Rafaelos.
Acredito que vão fazer sucesso no Natal.
Beijinhos
Vânia
Acabei de fazer estes Ferrero Rocher ?
Adorei. O marido devorou. As amigas “desfizeram se” em elogios.
Muito obrigada Vânia. O teu blog é de leitura obrigatória. ?
Beijinhos.
Olá Rita
Muito obrigada pelo carinho
Beijinhos
Vânia
Opá que receita fantástica! Cá em casa já começaram a comprar caixas e mais caixas de Ferrero e eu tenho resistido (com dificuldade) à tentação de os comer… esta receita vai me salvar a vida! Só uma dúvida: as tâmaras podem ser das normais, ou têm de ser medjool? Beijinhos!
Olá Patrícia
Podem ser das tâmaras normais.
Beijinho
Vânia
Olá 🙂
As avelãs são torradas?
Já agora, adoro as tuas receitas! Já fiz imensas e nunca me desiludem 🙂
Além de eu ser vegan, não como açúcares refinados nem alimentos processados (tento comer apenas alimentos “puros” na sua forma original), e descobrir o teu site foi deveras uma agradável surpresa. Também já tenho o teu livro hehe 🙂
Muito obrigada por continuares a partilhar receitas tão boas!
Beijinhos 🙂
Olá Lidia
Sim, as avelãs são torradas.
Muito obrigada pelo carinho
Beijinhos
Vânia