Bombons recheados
9 Dezembro, 2015
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Bombons recheados

 

A receita de hoje faz parte da série especial de natal DIY ou faça-você-mesmo (sugestões de prendas comestíveis). E esta é a minha 2ª de três sugestões e por isso nada melhor do que oferecer algo tão comum nesta época. Bombons recheados com 2 sabores diferentes (apesar de podermos fazer com outros recheios e formatos).

Para quem não viu aqui fica a minha primeira sugestão  Muffins de alfarroba no frasco um prenda deliciosa, simples e prática 😉 

Bombons recheados caramelo-avelã

A primeira sugestão são uns Bombons com recheio de caramelo-avelã. Aqui o caramelo é obtido pelas tâmaras (que é o principal ingrediente) triturado juntamente com óleo de coco e extracto de baunilha (opcional). A baunilha vai dar um toque especial ao sabor do caramelo que eu pessoalmente gosto, mas se quiserem podem fazer apenas com as tâmaras e o óleo de coco triturado.

Para dar o crocante a estes bombons decidi colocar uma avelã tostada, garanto faz toda a diferente nestes bombons!

Bombons recheados manteiga amendoim

A segunda sugestão são uns Bombons com recheio de manteiga de amendoim. A manteiga de amendoim é caseira, podem ver a receita aqui, mas se quiserem em vez de manteiga de amendoim podem colocar outras manteigas de frutos secos (amêndoa, caju, avelã..). Estes bombons são muito simples, decadentes e d e l i c i o s o s!

Bombons recheados1

Uma nota importante: Para fazer o chocolate dos bombons usei chocolate com 85% de cacau, mas podem usar qualquer outro chocolate, como não utilizo a técnica de temperar o chocolate, estes devem ser conservados no frigorífico (para manter o crocante), mas aguentam bem 1 dia fora do frigorífico, eles não derretem, mas não ficam exactamente igual aos bombons de compra 😉

Vamos às receitas?

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Bombons recheados

Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 minutes
Tempo cozedura10 minutes
Tempo total20 minutes
Serve: 2 caixas de bombons
Categoria de receita: Doces, sugestões de natal

Ingredientes:

Bombons de caramelo:

  • 100 grs chocolate 85% de cacau
  • açúcar de coco ou outro açúcar natural e não refinado a gosto
  • 9 tâmaras
  • 1 c.sopa óleo de coco
  • 1/2 c.chá extrato de baunilha opcional
  • avelãs inteiras e torradas

Bombons de manteiga de amendoim:

Como fazer:

  • Bombons de caramelo:
  • Começar por demolhar as tâmaras em água morna por pelo menos 30 minutos
  • Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas, o óleo de coco e o extracto de baunilha. Triturar tudo até virar uma pasta. Reservar.
  • Cortar o chocolate em lascas e reservar.
  • Encher o fundo de um tacho (1/4) com água e levar ao lume. Quando esta começar a querer ferver, desligar o lume e derreter o chocolate em banho-maria. Mexer bem até todo o chocolate estar derretido, nesta fase podemos juntar um pouco de açúcar (não refinado) e mexer bem até derreter (o chocolate não deve ferver para não perder as suas características e não ficar mole quando estiver frio).
  • Com o chocolate derretido é hora de encher o fundo e as laterais de uma forma de silicone.
  • Levar ao frigorífico para que o chocolate solidifique. (5minutos)
  • Quando o chocolate estiver firme, é hora de rechear com o caramelo e um pedaço de avelã.
  • Cobrimos o recheio com o restante chocolate e com a ajuda de uma faca retiramos o excesso do mesmo.
  • levamos ao frigorifico por 1 hora ou até solidificar completamente.
  • Desenformar e está pronto!

  • Bombons com manteiga de amendoim:
  • Com o mesmo chocolate dos Bombons de caramelo-avelã, vamos forrar o fundo e as laterais de formas de papel vegetal e levamos ao frigorífico até solidificar.
  • Depois é só rechear com manteiga de amendoim e cobrir com o restante chocolate.
  • Vai ao frigorifico por 1 hora.
  • Desenformar e está pronto!

Video

Notas:

Os bombons aguentam 1 dia fora do frigorífico, mas para manter o crocante do chocolate devem ser conservados no frigorífico e até 2 semanas.
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Bombons recheados2

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

10 Comentários

  1. Rita Ferreira

    Já ando para fazer esta receita desde q foi publicada. Este ano não escapa!
    Só uma perguntinha, onde arranjou a caixinha dourada tão gira?
    Obrigada.
    Rita Ferreira

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Rita, comprei no IKEA ?

      Responder
  2. Inês

    Olá Vania ,
    Se temperar o chocolate e acrescentar um colher de chá de óleo de coco achas que é necessário levar ao frigorifico, para ficar crocante ?

    Obrigada e Bom Natal ?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Inês,
      para temperar o chocolate não deve ser adicionado nenhum liquido ao chocolate.

      Responder
  3. Joana

    Excelente receita! Já costumo fazer os meus próprios bombons há algum tempo, mas ultimamente tenho sentido dificuldade em derreter o chocolate em banho maria. A que temperatura fica a sua água? Obrigada5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Joana, a melhor forma e mais rápida de derreter o chocolate e banho maria é picar muito bem o chocolate antes de derreter..
      beijinhos

      Responder
  4. Catarina Leite

    Como faço para tornar o chocolate em chocolate de leite? Grata

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Catarina,
      Chocolate de leite em barra? humm.. boa questão, também não sei como fazer.. na teoria seria juntar leite no processo de banho maria, mas isso iria alterar a estrutura do chocolate pelo que não iria solidificar 😉

      Responder
    • Vânia Ribeiro

      thanks Thalia 😉 kisses

      Responder
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