Rafaellos saudáveis para o natal
9 Dezembro, 2017
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Se me perguntarem quais são (ou eram) os meus bombons favoritos, sem dúvida que são (ou eram) os Rafaellos. A sugestão de hoje é a minha versão favorita, mais saudável e 100% vegetal de Rafaellos saudáveis.

Esta receita surgiu porque no dia 25 de Novembro, estive num evento solidário, o blogging for a cause e fiz 3 sugestões de prendas comestíveis para o natal. As receitas para o evento precisavam ser rápidas, fáceis, mas deliciosas.

Depois de pesquisar várias receitas de “rafaellos” saudáveis e nenhuma me agradar a 100% decidi fazer a minha versão, que na verdade resultou bastante bem e é muito simples e rápida.

Já sei que vão dizer, “mas Vânia isto não são rafaellos”. Claro que não, esta é apenas uma versão adaptada (sem a maioria dos ingredientes da receita original). Podem chamar de bolinhas de coco se preferirem.

O que eu gosto mais nestas bolinhas?

  • São deliciosas – Sim fazem lembrar o sabor dos rafaellos.
  • São fáceis – Apenas 3 ingredientes e precisam de um processador de alimentos.
  • São rápidas – Em menos de 5 minutos estão prontas (caso já tenham a manteiga de caju feita).
  • São portáveis – Perfeitas para oferecer!

Aqui fica a minha sugestão de prenda de natal comestível:

  • 1 Frasco de vidro bonito
  • Corda para decorar o frasco e servir de fita
  • Algum elemento de decoração, como pinhas, estrelas ou corações (gosto de usar de madeira)
  • Bolinhas para colocar dentro do frasco.

Vamos à receita?

Receita de Rafaellos saudáveis

rafaellos saudáveis
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Rafaellos saudáveis para o natal

Receita deliciosa e perfeita para o natal. Inspiração de Rafaellos saudáveis
Tempo preparação5 minutes
Tempo total5 minutes
Serve: 12 bolinhas
Categoria de receita: Sobremesa
Tipo de cozinha: natal
Dificuldade – fácil
Conservar – frigorifico até 7 dias
Congelar –até 6 meses

Ingredientes:

  • 70 grs coco ralado
  • 2 c.sopa manteiga de caju ver receita aqui
  • 2 c.sopa geleia de arroz*
  • coco ralado para envolver as bolinhas

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar o coco ralado, a manteiga de caju e a geleia de arroz. Triturar por 40 segundos ou até estar tudo bem envolvido.
  • Com as mãos tirar pedaços de massa e amassar de forma a fazer bolinhas.
  • Envolver as bolinhas com coco ralado.
  • Comer de imediato ou levar ao frigorífico para que fiquem mais firmes.

Notas:

*pode substituir a geleia de arroz por mel (não vegan) ou outro adoçante mais natural.
– Para tornar a receita ainda mais decadente e menos saudável pode envolver as bolinhas em chocolate branco vegan (ex: chocolate IChoc branco).

Informação nutricional:

Calorias: 48kcal Hidratos de carbono: 2g Proteina: 1g Gordura: 5g Gordura saturada: 4g Sódio: 3mg Potassium: 38mg Fibra: 1g Açúcar: 1g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

15 Comentários

  1. Carina

    E se for concentrado de tamara em vez da geleia de arroz????a cor é que se calhar tb se altera nao?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Sim também funciona, é capaz de alterar ligeiramente

      Responder
  2. Evagoodlife

    Olá Vânia, adorei esta versão dos bombons Rafaellos!! Fica mesmo deliciosa e com um sabor muito próximo da versão original!! Super fáceis de fazer!! Adorei!! Obrigada pelo partilha!
    Bjs, Eva5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada pelo feedback Eva ❤️?

      Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Eva
      Muito obrigada pelo feedback

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
    • Helena Santos

      Olá, Vânia! Muito obrigada pela partilha da receita, fiz e adorei! Não tinha a geleia de arroz e substitui por xarope de ácer.
      Beijinhos, Helena4 stars

      Responder
  3. Love Adventure Happiness

    Olá, descobri agora o site e estou a adorar… Quanto tempo é que estas delicias aguentam?
    Obrigada e parabéns pelas excelentes e fáceis receitas…

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá ? cerca de 2 semanas no frigorifico.

      Responder
  4. Marcia

    Que delicia de receita, muito obrigada por dividir com teus leitores. 🙂
    Ja fiz uma versão com coco tostado e também ficou ótimo! Como não tinha a geleia de arroz, substitui por maple syrup e deu certo. Xarope de agave lambem deve funcionar.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada Marcia pelas sugestões ❤️

      Responder
    • Raquel

      Obrigada pela receita, vou experimentar. Os meus bombons preferidos também são os Rafaellos e ainda não encontrei nada que substitua convenientemente. Um grande beijinho, Feliz Natal!

      Responder
  5. Joana Rodrigues

    Olá Vânia onde arranja a geleia de arroz?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Joana,

      No celeiro, supermercados biológicos, ou em hipermercados na zona dos “produtos saudáveis”. Mas pode ser substituído por outro adoçante.
      Beijinhos

      Responder
  6. Ana Lúcia

    Olá 🙂
    Se substituir a geleia de arroz por açúcar de coco será que fica bom?
    Obrigada desde já e parabéns pelo blog.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,
      Por acaso não sei, nunca experimentei.
      Beijinhos

      Responder
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