Aprende a fazer uns deliciosos pimentos assados na airfryer de forma simples e prática. Uma salada perfeita para acompanhar uma refeição.
Gostavas de fazer pimentos assados em casa, mas não tens um grelhador, um fogão a gás ou brasa? Esta receita é perfeita para dar uso aos pimentos que estão na época.
🫑 Sobre pimentos assados:
Tipicamente, a receita de pimentos assados é feita na brasa. É um acompanhamento ou petisco muito consumido em Portugal, sobretudo na época de verão com as festas dos santos populares.
Normalmente são servidos com sardinhas assadas e fazem as delicias nesta época. Pessoalmente adoro e gosto de comer numa salada bem recheada com vegetais frescos.
Infelizmente nem todos temos possibilidade de ter um lume ou brasas em casa… por isso esta receita é perfeita para o dia a dia e para quem vive num apartamento.
🥣 Como fazer pimentos assados na airfryer?
(receita completa no final do artigo)
Para fazer estes pimentos, são precisos 5 passos:
1. Em primeiro lugar, preparar os pimentos. Lavar muito bem a casca (vão ser usados inteiros), secar e depois dar alguns golpes na pele com uma faca (para assarem uniformemente).
2. Dispor os pimentos no cesto da airfryer e programar 20min a 200ºC.
3. A meio do tempo é muito importante virar os pimentos para assarem por inteiro.
Eles devem ficar com a pele bem tostada e murchos. Dependendo da potência da airfryer, pode ser necessário mais tempo para assar completamente.
4. “Suar” os pimentos depois de assados com um saco de plástico vai permitir terminar a sua cozedura e retirar a pele facilmente.
5. Sem a pele e sem as sementes, podemos cortar no tamanho desejado e temperar a gosto. Simples e fácil,
🍽 Como servir os pimentos assados?
Os pimentos assados são um acompanhamento leve e fresco, podendo ser servido de várias maneiras. Deixo algumas sugestões de como servir:
- Numa salada simples: são perfeitos simples, apenas com azeite e sal.
- Numa base de salada: podem servir de base ou como ingrediente em saladas mais elaboradas
- No pão: com um “queijo” creme ficam simplesmente deliciosos.
- Numa refeição de verão: os pimentos são vegetais da época da primavera/verão, por isso podem acompanhar pratos frescos e leves de verão. São uma excelente combinação.
Algumas receitas onde podes usar:
💡 Dica: podes usar esta base de pimentos assados para fazer outra variações de salada. Experimenta adicionar pepino, azeitonas e coentros.
💬 Dúvidas e questões:
Sim. Para assar os pimentos o forno: dispor os pimentos num tabuleiro e levar para assar entre 30 a 40 minutos a 200ºC ou ate a pele estar bem tostada.
Sim, funciona para qualquer variedade. Pimentos vermelhos, verdes, amarelos ou laranja.
Recentemente adquiri uma Cosori Turbo Blaze 6L que comprei na Amazon. Adoro esta airfryer, tem uma boa relação qualidade preço e várias funções.
Cerca de 1 semana, num frasco de vidro com fecho hermético.
Sim, podem ser congelados num saco de congelação até 3 meses.
📖 Receita
Como fazer pimentos assados na airfryer
Ingredientes:
- 4 pimentos
- Q.b azeite
- 1/2 cebola
- Q.b sal grosso
Como fazer:
- Preparar os pimentos: lavar muito bem todos os pimentos (inteiros) e secar com um pano. Com uma faca dar alguns golpes na pele do pimento para que asse uniformemente.
- Assar os pimentos na airfryer: dispor os pimentos inteiros no cesto da airfryer (mantendo a grelha no fundo). Regar os pimentos com um pouco de azeite (opcional). Fechar o cesto da airfryer e programar: 20min a 200ºC.
- Virar a meio: passados 10 minutos, abrir o cesto da airfryer e com uma espátula virar cada pimentos. Voltar a fechar o cesto e assar por mais 10 minutos.
- "Suar" os pimentos: passado esse tempo, os pimentos devem estar bem tostados e murchos. Retirar cuidado com uma espátula e juntar num saco de plástico (ou de congelação). Fechar muito bem o saco e deixar repousar por 20 min.
- Retirar a pele e cortar em fatias: abrir o saco e um a um, retirar a pele dos pimentos (que deverá sair facilmente). Descartar as sementes. Nota: para facilitar, passar a mão por água e limpar as sementes. É importante não lavar os pimentos para manter o sabor.
- Servir os pimentos temperados com azeite, sal e cebola cortada em fatias finas.
Video
Notas:
Informação nutricional:
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Vânia
Que boa ideia! Nunca tinha pensado fazer na airfryer.
Funciona muito bem 🙂