Uma receita de pimentos assados na airfryer simples e fácil. Perfeita para acompanhar qualquer refeição de verão.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Total Time25 minutesmins
Course: Acompanhamento
Cuisine: airfryer, cozinha portuguesa
Keyword: azeite, cebola, pimentos
Servings: 4doses
Calories: 6kcal
Ingredients
4pimentos
Q.bazeite
1/2cebola
Q.bsal grosso
Instructions
Preparar os pimentos: lavar muito bem todos os pimentos (inteiros) e secar com um pano. Com uma faca dar alguns golpes na pele do pimento para que asse uniformemente.
Assar os pimentos na airfryer: dispor os pimentos inteiros no cesto da airfryer (mantendo a grelha no fundo). Regar os pimentos com um pouco de azeite (opcional). Fechar o cesto da airfryer e programar: 20min a 200ºC.
Virar a meio: passados 10 minutos, abrir o cesto da airfryer e com uma espátula virar cada pimentos. Voltar a fechar o cesto e assar por mais 10 minutos.
"Suar" os pimentos: passado esse tempo, os pimentos devem estar bem tostados e murchos. Retirar cuidado com uma espátula e juntar num saco de plástico (ou de congelação). Fechar muito bem o saco e deixar repousar por 20 min.
Retirar a pele e cortar em fatias: abrir o saco e um a um, retirar a pele dos pimentos (que deverá sair facilmente). Descartar as sementes. Nota: para facilitar, passar a mão por água e limpar as sementes. É importante não lavar os pimentos para manter o sabor.
Servir os pimentos temperados com azeite, sal e cebola cortada em fatias finas.