A sugestão de hoje é a cara do verão. Salada de grão e abacate, simples, rápida e leve!
Perfeita para os dias quentes e que não apetece cozinhar.Recorro muito a saladas na altura da primavera/verão pois nesta altura o nosso corpo pede pratos leves mas nutritivos.
No entanto uma salada não tem de ter exclusivamente alface ou verdes e esta sugestão é prova disso. A combinação entre o grão-de-bico e o abacate faz toda a diferença neste prato e a primeira vez que vi esta receita foi no blog da Patrícia do Not guilty pleasure.
Este prato é tão simples, mas tão saciante que nem vão notar que é uma salada. Cá em casa adoramos e chego a fazer muitas vezes para levar para a praia (normalmente sem o abacate pois oxida facilmente).
As saladas não precisam ser aborrecidas e sem sabor. Pode ver o exemplo da salada arco íris (uma delicia!).
Se não gostarem de grão-de-bico podem usar outra leguminosa e outros ingredientes.
Salada de grão e abacate
Ingredientes:
- 400 grs grão de bico já cozido
- 150 grs tomate cherry cortado a meio
- 1 abacate grande cortado em cubos
- 1 pepino cortado em cubos pequenos
- 10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
- 1 pimento cortado em cubos
- meia cebola roxa cortada em cubos
- 1 molho coentros picados
- sumo 1 limão
- 2 c.sopa azeite
Como fazer:
- Numa tigela grande juntar o grão, o tomate cherry, o abacate, o pepino, as azeitonas, o pimento e os coentros. Misturar.
- Num frasco pequeno com tampa juntar o sumo de limão e o azeite. Fechar muito bem o frasco e agitar muito bem para emulsionar.
- Temperar a salada e servir de imediato.
Video
Até breve
Vânia
Ficou uma delícia! Adoro as tuas receitas!
Muito obrigada.
Vânia
Os teus vídeos são tão lindos :c
Que ótima ideia de salada para levar para picnics e passeios de Verão. Uma pergunta, o limão já é suficiente para impedir o abacate de ficar preto se a salada só for consumida dali a umas horas ou existe mais algum truque? 😀 Obrigada!
Sim, normalmente o limão ajuda o abacate a não oxidar mas podes também cortar na hora 😉
Beijinhooos
Vou experimentar esta salada mas sem os coentros que não sou fã! Junto-lhe salsa e deve ficar bom na mesma 🙂
Fica bom sim 😉