Salada de grão e abacate
15 Junho, 2016
Ir para receita

A sugestão de hoje é a cara do verão. Salada de grão e abacate, simples, rápida e leve!

Perfeita para os dias quentes e que não apetece cozinhar.Recorro muito a saladas na altura da primavera/verão pois nesta altura o nosso corpo pede pratos leves mas nutritivos.

No entanto uma salada não tem de ter exclusivamente alface ou verdes e esta sugestão é prova disso. A combinação entre o grão-de-bico e o abacate faz toda a diferença neste prato e a primeira vez que vi esta receita foi no blog da Patrícia do Not guilty pleasure.

salada de grão e abacateEste prato é tão simples, mas tão saciante que nem vão notar que é uma salada. Cá em casa adoramos e chego a fazer muitas vezes para levar para a praia (normalmente sem o abacate pois oxida facilmente).

As saladas não precisam ser aborrecidas e sem sabor. Pode ver o exemplo da salada arco íris (uma delicia!).

Se não gostarem de grão-de-bico podem usar outra leguminosa e outros ingredientes.

salada de grão e abacate 1

Imprimir Guardar no Pinterest
4.77 from 13 votes

Salada de grão e abacate

Autor: Made by Choices
Tempo preparação15 minutes
Tempo total15 minutes
Serve: 2 pessoas
Categoria de receita: Prato principal, Salada, verão
Tipo de cozinha: apto para vegans, Sem glúten, sem lactose, sem ovo

Ingredientes:

  • 400 grs grão de bico já cozido
  • 150 grs tomate cherry cortado a meio
  • 1 abacate grande cortado em cubos
  • 1 pepino cortado em cubos pequenos
  • 10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
  • 1 pimento cortado em cubos
  • meia cebola roxa cortada em cubos
  • 1 molho coentros picados
  • sumo 1 limão
  • 2 c.sopa azeite

Como fazer:

  • Numa tigela grande juntar o grão, o tomate cherry, o abacate, o pepino, as azeitonas, o pimento e os coentros. Misturar.
  • Num frasco pequeno com tampa juntar o sumo de limão e o azeite. Fechar muito bem o frasco e agitar muito bem para emulsionar.
  • Temperar a salada e servir de imediato.

Video

Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

salada de grão e abacate 2

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

7 Comentários

  1. Di Pereira

    Ficou uma delícia! Adoro as tuas receitas!5 stars

    Responder
  2. Mel

    Os teus vídeos são tão lindos :c

    Responder
  3. Naturally Andy

    Que ótima ideia de salada para levar para picnics e passeios de Verão. Uma pergunta, o limão já é suficiente para impedir o abacate de ficar preto se a salada só for consumida dali a umas horas ou existe mais algum truque? 😀 Obrigada!5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Sim, normalmente o limão ajuda o abacate a não oxidar mas podes também cortar na hora 😉
      Beijinhooos

      Responder
  4. Xica Maria

    Vou experimentar esta salada mas sem os coentros que não sou fã! Junto-lhe salsa e deve ficar bom na mesma 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Fica bom sim 😉

      Responder
4.77 from 13 votes (5 ratings without comment)

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Redes sociais:

No Made by Choices vais aprender como organizar as refeições da semana e incluir mais alimentos base vegetal na tua alimentação.

Novo: Clube o Menu da Semana

Os posts recentes: