Sopa de pimentos assados, uma entrada deliciosa e perfeita para comer fria em dias quentes de verão. Para esta sopa basta assar todos os ingredientes, triturar e já está!
Estamos na época dos pimentos e do tomate e muitas vezes não sabemos o que fazer com estes ingredientes. Podemos sempre optar por fazer um gaspacho ou um molho de tomate caseiro.
No entanto, deixo também esta sugestão de sopa ou creme de pimentos assados que fica incrivelmente rica, saborosa e aromática. Apesar de ser assada esta sopa pode e dever ser servida fria.
Esta sopa é mais indicada para o verão e é perfeita para servir como entrada antes do prato principal.
🥣 Como fazer sopa de pimentos?
(receita completa no final do artigo)
Para fazer esta sopa cheira de aroma e sabor vamos precisar de dois passos:
- Assar os vegerais
- Triturar todos os vegetais
1.Assar os vegetais:
Começa por lavar muito bem todos os vegetais, corta em pedaços mais pequenos para assarem uniformemente.
Leva para assar por 30 a 40 minutos, eles vão ganhar um sabor delicioso.
1.Triturar:
Quando os vegetais estiverem assados basta juntar tudo num processador ou liquidificador e triturar até virar um creme. Nem precisas juntar água.
A sopa está pronta a servir. Podes guardar no frigorifico ou juntar umas pedras de gelo para ficar ainda mais fresco.
Simples, fácil e delicioso.
💬 Perguntas frequentes:
- Como posso servir a sopa? Esta é uma sopa que pode ser servida bem fria, em dias quentes de verão. No então ela pode ser aquecida e servida em dias mais frios no Outono.
- Não preciso juntar água? Não é necessário visto que o tomate já irá libertar bastante água, no entanto podes ajustar a consistência a gosto e se achares necessário juntar um pouco de água depois de triturar. Em todo o caso aconselho triturar primeiro, perceber a consistência e só depois ajustar os liquidos.
- Em que altura posso servir esta sopa? Ela pode ser servida antes da refeição principal como entrada ou também como petisco num lanche ou numa festa volante. Experimenta servir em copos, juntar um pouco de gelo e tens uma bebida salgada deliciosa.
Vamos à receita?
Sopa de pimentos assados
Ingredientes:
- 400 g pimentos vermelhos (cerca de 2 pimentos médios)
- 600 g tomate qualquer variedade
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 100 ml leite de coco (opcional)
- 2 c.sopa azeite
- 5 ramos tomilho fresco ou seco
- 6 folhas manjericão fresco
- Pitada pimenta preta
- Pitada sal
Como fazer:
- Começa por pré-aquecer o forno a 180º e forra um tabuleiro de forno com um tapete de silicone ou papel vegetal.
- Lavar muito bem: os pimentos, o tomate, os ramos de tomilho e as folhas de manjericão.
- Descasca a cebola e os dentes de alho.
- Corta todos os vegetais em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho (para assar uniformemente): o tomate, os pimentos e a cebola.
- No tabuleiro dispõe a cebola, os dentes de alho, os pimentos, o tomate e os ramos de tomilho.
- Tempera com azeite, sal e pimenta preta.
- Leva ao forno por 30 minutos ou até todos os vegetais estarem assados.
- Transfere todos os ingredientes já assados (incluindo a água libertada pelo tomate) para um processador de alimentos, junta as folhas de manjericão frescas, o leite de coco e tritura na velocidade máxima até virar um creme.
- Ajusta os temperos a gosto.
- Guarda no frigorifico e serve bem fresco.
Informação nutricional:
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Até breve
Vânia
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