Sopa de pimentos assados e tomate
21 Junho, 2022
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Sopa de pimentos assados, uma entrada deliciosa e perfeita para comer fria em dias quentes de verão. Para esta sopa basta assar todos os ingredientes, triturar e já está!

2 taças com sopa de pimentos assados uma mão a segurar uma colher com sopa

Estamos na época dos pimentos e do tomate e muitas vezes não sabemos o que fazer com estes ingredientes. Podemos sempre optar por fazer um gaspacho ou um molho de tomate caseiro.

No entanto, deixo também esta sugestão de sopa ou creme de pimentos assados que fica incrivelmente rica, saborosa e aromática. Apesar de ser assada esta sopa pode e dever ser servida fria.

Esta sopa é mais indicada para o verão e é perfeita para servir como entrada antes do prato principal.

🥣 Como fazer sopa de pimentos?

(receita completa no final do artigo)

Para fazer esta sopa cheira de aroma e sabor vamos precisar de dois passos:

  1. Assar os vegerais
  2. Triturar todos os vegetais

1.Assar os vegetais:

Tabuleiro com tomate, pimentos, cebola e alho cortados prontos para ir ao forno

Começa por lavar muito bem todos os vegetais, corta em pedaços mais pequenos para assarem uniformemente.

Leva para assar por 30 a 40 minutos, eles vão ganhar um sabor delicioso.

1.Triturar:

Vegetais assados dentro de um liquidificador
Um liquidificador com sopa de pimentos assados

Quando os vegetais estiverem assados basta juntar tudo num processador ou liquidificador e triturar até virar um creme. Nem precisas juntar água.

A sopa está pronta a servir. Podes guardar no frigorifico ou juntar umas pedras de gelo para ficar ainda mais fresco.

Simples, fácil e delicioso.

💬 Perguntas frequentes:

  • Como posso servir a sopa? Esta é uma sopa que pode ser servida bem fria, em dias quentes de verão. No então ela pode ser aquecida e servida em dias mais frios no Outono.
  • Não preciso juntar água? Não é necessário visto que o tomate já irá libertar bastante água, no entanto podes ajustar a consistência a gosto e se achares necessário juntar um pouco de água depois de triturar. Em todo o caso aconselho triturar primeiro, perceber a consistência e só depois ajustar os liquidos.
  • Em que altura posso servir esta sopa? Ela pode ser servida antes da refeição principal como entrada ou também como petisco num lanche ou numa festa volante. Experimenta servir em copos, juntar um pouco de gelo e tens uma bebida salgada deliciosa.

Vamos à receita?

Duas taças com sopa de pimentos assados e uma colher dentro da sopa

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Sopa de pimentos assados

Sopa de pimentos assados, uma entrada deliciosa e perfeita para comer fria em dias quentes de verão.
Tempo preparação10 minutes
Tempo cozedura30 minutes
Tempo total40 minutes
2,3€
Serve: 6 taças
Categoria de receita: entrada, sopa, sopa fria, sopas e cremes
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos
Alergénios – sem glúten, sem frutos secos, sem lactose, sem ovos, sem soja
Dificuldade – fácil
Conservar – frigorifico num recipiente de vidro fechado
Validade – 5 dias no frigorífico
Congelar –até 3 meses

Ingredientes:

  • 400 g pimentos vermelhos (cerca de 2 pimentos médios)
  • 600 g tomate qualquer variedade
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml leite de coco (opcional)
  • 2 c.sopa azeite
  • 5 ramos tomilho fresco ou seco
  • 6 folhas manjericão fresco
  • Pitada pimenta preta
  • Pitada sal

Como fazer:

  • Começa por pré-aquecer o forno a 180º e forra um tabuleiro de forno com um tapete de silicone ou papel vegetal.
  • Lavar muito bem: os pimentos, o tomate, os ramos de tomilho e as folhas de manjericão.
  • Descasca a cebola e os dentes de alho.
  • Corta todos os vegetais em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho (para assar uniformemente): o tomate, os pimentos e a cebola.
  • No tabuleiro dispõe a cebola, os dentes de alho, os pimentos, o tomate e os ramos de tomilho.
  • Tempera com azeite, sal e pimenta preta.
  • Leva ao forno por 30 minutos ou até todos os vegetais estarem assados.
  • Transfere todos os ingredientes já assados (incluindo a água libertada pelo tomate) para um processador de alimentos, junta as folhas de manjericão frescas, o leite de coco e tritura na velocidade máxima até virar um creme.
  • Ajusta os temperos a gosto.
  • Guarda no frigorifico e serve bem fresco.

Informação nutricional:

Serving: 1taça Calorias: 87kcal Hidratos de carbono: 12g Proteina: 2g Gordura: 4g Gordura saturada: 3g Sódio: 12mg Potassium: 474mg Fibra: 3g Açúcar: 7g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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