Papas de millet
2 Novembro, 2017
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Outono, pequeno-almoço quentinho e reconfortante? Então segue a sugestão: papas de millet com dióspiro e sementes de abóbora.

Numa primeira impressão pode parecer uma combinação estranha, pois o millet é quase sempre associado a pratos salgados. Mas à semelhança das papas de quinoa, estes pratos funcionam para qualquer refeição.

papas de millet

Papas de millet ou millet porridge são uma alternativa perfeita às famosas papas de aveia e a outras papas (menos saudáveis) de supermercado. Acreditem ou não, estas papas fazem lembrar cerelac (não no sabor), mas na sua consistência.

O sabor é bastante neutro, mas podem juntar canela, baunilha e fruta para adoçar. Eu gosto de juntar maçã, mas podem substituir por pêra, banana, dióspiros, manga, laranja ou outra fruta a gosto. Elas são muito versáteis e adquirem o sabor da fruta ou do adoçante que é adicionado.

O melhor destas papas? Tanto podem ser consumidas por adultos como por crianças (a partir dos 6 meses).

papas de millet

papas de millet

O millet é um grão muito nutritivo e deve ser consumido na estação do outono e inverno pois tem uma natureza yang (quente), logo ajuda a fortalecer e aquecer o organismo. Para além de não ter glúten, ele é alcalino e de fácil digestão por isso é indicado para pessoas com problemas gastrointestinais e úlceras1 .

Para tornar este prato mais outonal juntei dióspiro de roer, sementes de abóbora e nozes, mas os toppings ficam ao vosso critério.

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Vamos à receita por escrito?

papas de millet
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Papas de millet

Autor: Made by Choices
Tempo preparação6 hours
Tempo cozedura12 minutes
Tempo total6 hours 12 minutes
Serve: 1 a 2 pessoas
Categoria de receita: lanche, Pequeno-almoço, Snack
Tipo de cozinha: apto para vegans, Sem glúten

Ingredientes:

  • ½ chávena millet
  • 500 mls água
  • 1 a 2 maçãs
  • 2 c.sopa leite vegetal usei amêndoa, receita aqui
  • casca de meio limão
  • 1 pau canela
  • ½ c.sobremesa canela em pó
  • ½ c.café baunilha em pó - opcional

Para decorar:

  • 1 dióspiro de roer
  • semente de abóbora
  • sementes de cânhamo
  • nozes
  • adoçante a gosto opcional

Como fazer:

  • Demolhar o millet por 6 horas.
  • Descartar a água e lavar muito bem o millet.
  • Num tacho aquecer a água juntamente com o limão e o pau de canela.
  • Descascar a maçã e cortar em cubos.
  • Quando começar a ferver juntar o millet e a maçã. Reduzir o lume para o mínimo. Tapar o tacho e deixar cozinhar por 12 minutos.
  • Descartar as casca de limão e o pau de canela.
  • Ao millet juntar a canela em pó e a baunilha, o leite vegetal e triturar com uma varinha mágica ou processador de alimentos.
  • Transferir para uma taça e servir com dióspiro, as sementes de abóbora, de cânhamo, nozes e o adoçante.

Video

Notas:

Esta receita foi inspirada do site Cook Republic
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

Até breve

Vânia

Fonte consultada:
1 Pitchford, Paul, Healing with Whole Foods, Asian Tradition and Modern Nutrition, North Atlantic Books, 2012

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

9 Comentários

  1. Francisco Mendonça

    Olá Vânia Ribeiro, sofro de SII e estou na primeira fase da dieta FODMAP, cebola e alho são alimentos banidos, pode dizer-me se existem alguns substitutos para refogar.
    Obrigado

    Responder
    • Vânia

      Olá Francisco

      Pode refogar com a parte verde do cebolo. (Spring onion)

      Atentamente
      Vânia

      Responder
  2. Filipa

    Será que se podem guardar de um dia para o outro como as papas de quinoa?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Filipa,
      Sim da ?

      Responder
  3. tita

    Bom dia Vânia onde se compra o millet?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá,

      Em qualquer supermercado biológico encontra 🙂

      Responder
  4. Carolina

    Óptima sugestão, adorei! É uma excelente alternativa às papas de aveia, como todos os dias e não me canso mas de vez em quando sabe bem variar! A quinoa também fica bem assim triturada? Obrigada 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Carolina,

      Sim com a quinoa também dá para triturar. 🙂

      Responder
  5. Eva

    Delícia, obrigada made by choices?

    Responder
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