Como fazer papas de quinoa (3 variações)
6 Abril, 2017
Ir para receita

Há umas semanas partilhei o video o que como num dia #2 e várias pessoas me pediram a receita das papas de quinoa, por isso hoje vou mostrar a minha receita favorita para estas papas.

Para quem não gosta de papas de aveia ou quer variar no pequeno-almoço, esta é uma boa solução e é perfeito para quando temos sobras de quinoa no frigorífico.

Podem cozer a quinoa directamente com a bebida vegetal, mas eu prefiro usar a quinoa já cozida e só depois cozinhar com o leite vegetal, pois acho muito mais prático e ficam mais cremosas.

Uma forma de não usar açúcar ou algum adoçante nestas papas é a fruta. Gosto de usar maçã ralada, mas podem substituir por banana por exemplo.

Quinoa com cacau

Quinoa com frutos vermelhos

papas de quinoa

papas de quinoa

Quinoa com banana e manteiga frutos secos

Estas papas são perfeitas na versão quente, mas podem comer já frias e de um dia para o outro. Usem os toppings que preferirem e têm um pequeno-almoço ou lanche diferente, proteico e delicioso.

vamos à receita?

Receita das papas de quinoa

Imprimir Guardar no Pinterest
5 from 8 votes

Como fazer papas de quinoa

Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 mins
Tempo cozedura5 mins
Tempo total15 mins
Serve: 1 pessoa
Categoria de receita: lanche, Pequeno-almoço, Snack
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e vegans, Sem glúten

Ingredientes:

Base

  • 6 c.sopa quinoa já cozida
  • 250 ml bebida vegetal
  • 1 maçã sem casca e ralada - opcional
  • 1 c.café baunilha em pó opcional
  • 1 a 2 raspas de limão
  • 1 pau de canela

Com cacau

  • 1 c.sopa cacau cru em pó
  • 1 c.sopa iogurte vegetal de coco opcional
  • 1 kiwi opcional

Com frutos vermelhos

  • 1/2 chávena frutos vermelhos congelados

Com banana e manteiga de frutos secos

  • meia banana
  • 1 c.sobremesa manteiga de frutos secos

Como fazer:

Base para as papas de quinoa:

  • Num tacho juntar a quinoa já cozida, o leite vegetal, a maçã ralada, a baunilha em pó, as raspas de limão e o pau de canela.
  • Mexer e quando começar a ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  • Descartar as cascas de limão e o pau de canela.

com cacau:

  • Depois de preparar a base para as papas de quinoa, juntar o cacau e envolver bem.
  • Transferir para uma taça, juntar o iogurte e o kiwi sem casca e cortado em pedaços.

Com frutos vermelhos:

  • Numa frigideira aquecer os frutos vermelhos em lume baixo para que descongelem.
  • Juntar um pouco de água para criar molho.
  • Quando estiverem descongelados juntar às papas de quinoa.

Com banana e manteiga de frutos secos:

  • Transferir as papas de quinoa para uma taça.
  • Juntar a banana cortada em rodelas e os a manteiga de frutos secos.

Video

Notas:

As papas de quinoa podem ser servidas frias e conservam-se no frigorífico até 2 dias.
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

 

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

22 Comentários

  1. Paula Gaspar

    Ola! Estas papas funcionam com millet em vez de quinoa? Se sim, o millet pode ser cozinhado da mesma forma ou deve ser demolhado antes?

    Responder
    • Vânia

      Sim deve funcionar. Pode demolhar o millet mas não é obrigatório, basta lavar bem.

      Vânia

      Responder
    • Suzette Izidoro

      Bom dia!… abusei na dose de quinoa e tenho imensa quinoa tricolor cozida. Estou a ver como aproveitar e, queria saber se a quinoa também se pode congelar. Obrigada!

      Responder
      • Vânia

        olá Suzette, se for para fazer papas de quinoa pode ser congelado sim

        Responder
  2. Ana Serafim

    “Descobri” o site Made by choices, por acaso, em Dezembro do ano passado. Desde daí, apesar de pouco interventiva, sigo os “posts” atentamente e o livro já faz parte do dia a dia.
    Obrigada pela partilha e ensinamentos.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,

      Muito obrigada pelo carinho e pela mensagem. Fico muito feliz.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  3. Ana Rita Freitas

    Muitos parabéns, adoro todas as receitas que faz, e estás 3 também já vou experimentar! Desejo que tenha sempre muito sucesso?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada Ana ❤️

      Responder
  4. Leonor

    Olá Vânia!
    Adoro o teu blog.
    Posso substituir a quinoa por aveia? E se sim, devo usar a aveia crua ou já cozida?
    Beijinhos

    Responder
  5. Sandra

    Esqueci de pedir ajuda para uma outras dúvidas: em vez de usar leite vegetal para prepar aveia adormecida,papas de aveia,papas de quinoa, posso usar água?
    e é possível colocar estas as papas de quinoa já prontas (como ensina aqui no resultado final no prato) num frasco ,como faz com a aveia adormecida, para de manhã ser só comer ou aquecer tudo numa panela? Desculpe, tenho imensas dúvidas e curiosidades ??

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Sandra, sim é possível com água, não ficam é tão cremosas. Sim claro pode usar as papas de quinoa em frasco e comer frias ou aquecer de manhã.
      beijinhos

      Responder
  6. Sandra

    Olá. A quinoa preparada é colocada a cozer apenas com água? E que tipo de frutas podemos cozer sem ser a maçã? Kiwi? Pêssego?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Sandra, sim cozo apenas em água e com uma pitada de sal.
      Pode usar tâmaras, banana, pera por exemplo.

      Responder
      • Sandra

        Olá Vânia. Muito obrigada pelas suas respostas. Eu tenho problemas digestivos e tirando a banana bem madura, não consigo comer nenhuma outra. Então, cozo maçã e pêra porque são as únicas que sei que se pode cozer. A minha dúvida,e já pesquisei e não achei nada, é se posso cozer as restantes frutas que existem como pêssego, papaia, manga, kiwi, ameixa, alperce, ananás, etc como se coze pêra ou maçã? Como reparei que estudou Naturopia pensei que me pudesse ajudar.Nunca vi fruta cozida sem ser as típicas maçã e pêra acho sempre que se cozer outras pode fazer mal. Estou cansada de só comer essas. …

        Responder
        • Vânia Ribeiro

          Ola Sandra
          Nunca experimentei cozer outras frutas para além das que menciona mas é uma questão de experimentar visto que não as consegue digerir bem.
          Beijinhos
          Vânia

          Responder
  7. Catarina

    Olá Vãnia!

    Embora poucas vezes te deixe aqui comentário sou leitora assídua do teu blog.
    Já fiz várias receitas tuas e gosto sempre imenso delas.
    Obrigada por toda a partilha que fazes aqui e no teu insta! Parabéns pelo teu percurso e muito obrigado por me inspirares!

    Beijinho enorme*

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Catarina,
      Muito obrigada pelo comentário tão positivo <3

      Responder
    • Madalena Parreira

      Olá Vânia,

      Posso cozinhar estas papas com quinoa vermelhas,

      Beijinhos.

      Responder
      • Vânia

        Olá Madalena

        Sim pode usar quinoa vermelha.

        Beijinhos

        Vânia

        Responder
  8. Joana Vieira

    Bom dia Vânia!
    Neste caso, como é para confecionar as papas de quinoa, como cozinha a mesma?
    beijinhos 🙂5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Joana,
      Funciona sim, ficam uma delicia. Beijinhos

      Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




produtos Made by Choices

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”

Categorias

Receitas Saudáveis

Na cozinha

Vegetariano 101

Sustentabilidade