sem glúten

Mousse de manga (versão vegan e saudável)

Mousse de manga (versão vegan e saudável)

Esta é talvez a receita de mousse de manga mais rápida e fácil de sempre. Como bonus temos uma versão mais saudável de um clássico tão apreciado.  Esta receita tem apenas 4 ingredientes e não tem qualquer açúcar adicionado, apenas o naturalmente presente na...

Como fazer húmus (super cremoso e fácil)

Como fazer húmus (super cremoso e fácil)

Receitas de húmus há muitas e é talvez a pasta de grão de bico mais conhecida e recriada de sempre. Tradicionalmente o húmus é feito com base de grão de bico, tahini e uma dose generosa de azeite (para dar cremosidade).  Nesta receita não vamos usar azeite na...

Como cozinhar quinoa (passo a passo)

Como cozinhar quinoa (passo a passo)

Neste post vou dar todas as dicas para cozinhar quinoa de forma fácil, eficaz e saborosa. Apesar do processo de preparo ser semelhante ao do arroz, existem alguns truques e dicas que podem fazer toda a diferença no resultado final. ...

Salada de couve roxa marinada (fácil e deliciosa)

Salada de couve roxa marinada (fácil e deliciosa)

Normalmente a salada está associada a folhas de alface, tomate e pepino certo? Neste post, vou mostrar uma alternativa à tradicional salada de alface. Vamos fazer uma deliciosa salada de couve roxa marinada em vários temperos. Uma forma diferente de consumir couve:...

Salame au chocolate (numa versão mais saudável)

Salame au chocolate (numa versão mais saudável)

O salame de chocolate é uma daquelas sobremesas que faz lembrar a infância e as festas de aniversário. Os ingredientes da receita tradicional são: a manteiga, o cacau, ovos, açúcar e as bolachas. No entanto, nesta receita arrisquei bastante e fiz uma versão...

Fazer café em casa – Café Moka (com cafeteira italiana)

Fazer café em casa – Café Moka (com cafeteira italiana)

Fazer café em casa sem recorrer a máquinas de café ou de cápsulas é possível. O café na cafeteira italiana é um dos meus favoritos. O cheiro que fica na cozinha é irresistível.  Confesso que nem sempre fui fã destas cafeteiras, mas de há uns tempos para cá que é...

Passo a passo simples de como fazer “ovo” de linhaça

Passo a passo simples de como fazer “ovo” de linhaça

O "ovo" de linhaça é uma excelente e fácil alternativa para quando queremos substituir os ovos numa receita de bolos ou panquecas. Seja porque és intolerante ou não consomes ovos, a linhaça é uma semente quase obrigatória na pastelaria vegana (e não só).  Para...

Caldo verde (versão vegetariana)

Caldo verde (versão vegetariana)

O caldo verde é uma da sopa bem tradicional da gastranomia portuguesa. Feito com couve-galega e com base de batata, habitualmente é servido com chouriço. Mantendo a tradicinal couve, é possível fazer uma versão 100% vegetal, mas igualmente deliciosa. Nesta receita vou...

5 receitas de mousse de chocolate saudável

5 receitas de mousse de chocolate saudável

Mousse de chocolate, 5 sugestões de receitas mais saudáveis e que fogem à tradicional receita de mousse. Todas sem ovos e sem açúcar refinado. Poucos ingredientes e todas deliciosas! Uma boa mousse caseira conquista qualquer amante de chocolate e se for numa versão de...