Passo a passo simples de como fazer “ovo” de linhaça
28 Março, 2020
Ir para receita

O “ovo” de linhaça é uma excelente e fácil alternativa para quando queremos substituir os ovos numa receita de bolos ou panquecas.

Seja porque és intolerante ou não consomes ovos, a linhaça é uma semente quase obrigatória na pastelaria vegana (e não só). 

Para fazer o “ovo” de linhaça, vais precisar:

  • Sementes de linhaça inteiras (amarelas ou castanhas)
  • Água
  • Um processador de alimentos, moinho de café ou varinha mágica
  • 1 colher de sopa
  • 1 taça pequena

Passo a passo simples de como fazer “ovo” de linhaça:

Infográfico como fazer "ovo" de linhaça

As sementes linhaça trituradas e misturadas com água apresentam uma consistência semelhante ao ovo batido e pode ser usada para substituir os ovos nos bolos e panquecas.

1. Triturar as sementes de linhaça:

Triturar as sementes num processador de alimentos ou moinho de café até virar farinha.

Nunca comprar as sementes já trituradas pois perdem o seu valor nutricional. Guardar a restante farinha num frasco de vidro no frigorífico.

2. juntar as sementes de linhaça moída com água:

Por cada colher de sopa de sementes de linhaça trituradas, juntar 2,5 colheres de sopa de água..

3. Envolver e deixar repousar por 10 minutos:

Envolver bem.

Deixar repousar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

4. Resultado – textura semelhante a ovo batido:

1 colher de sopa de sementes de linhaça + 2,5 de água equivale a 1 ovo. 

Usa para substituir os ovos nos bolos, confere textura e liga na massa.

taça com linhaça triturada para fazer "ovo" de linhaça
1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
Taça sementes de linhaça triturada e colher com água
2,5 colheres de sopa de água por cada colher de linhaça
Envolver sementes de linhaça com água para fazer "ovo" de linhaça
Envolver e deixar repousar por 10 minutos
1 “ovo” de linhaça = 1 ovo batido

taça com "ovo" de linhaça
Imprimir Guardar no Pinterest
4.17 from 6 votes

Como fazer “ovo” de linhaça

Passo a passo simples de como fazer "ovo" de linhaça
Tempo preparação10 mins
Serve: 1 “ovo”
Dificuldade – fácil
Validade – 1 dia
Congelar –não

Ingredientes:

  • 1 c. sopa sementes de linhaça trituradas
  • 2 + 1/2 c. sopa água

Como fazer:

1. Triturar as sementes de linhaça

  • Triturar as sementes num processador de alimentos ou moinho de café até virar farinha.  
  • Nota: nunca comprar as sementes já trituradas pois perdem o seu valor nutricional. Guardar a restante farinha num frasco de vidro no frigorífico.

2. Envolver as sementes de linhaça com a água

  • Por cada colher de sopa de sementes de linhaça trituradas, juntar 2,5 colheres de sopa de água..

3. Deixar repousar

  • Envolver bem
  •  Deixar repousar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

4. Resultado

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 2,5 de água equivale a 1 ovo. 
  • Usa para substituir os ovos nos bolos, confere textura e liga na massa.
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

Receitas com sementes de linhaça:

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Vera Freitas e Souza

    Super interessante, vou experimentar!

    Responder
  2. Vânia

    Na minha receita de salame de chocolate não é necessário, na receita tradicional não testei.

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




produtos Made by Choices

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”

Categorias

Receitas Saudáveis

Na cozinha

Vegetariano 101

Sustentabilidade