sem glúten

Nachos caseiros – para aproveitar tortilhas

Nachos caseiros – para aproveitar tortilhas

Queres aprender a fazer nachos caseiros, que ficam prontos poucos minutos e aproveitar aquelas tortilhas secas e duras que estão no armário? Esta versão de "Doritos" saudáveis é tão fácil que não sei se pode ser considerada uma receita. Em todo o caso aqui fica este...

Salada mediterrânea

Salada mediterrânea

Procuras uma receita deliciosa de salada mediterrânea como alternativa à tradicional salada de alface e tomate? Esta salada é perfeita para quem gosta de ingredientes frescos e sazonais. Uma salada fácil e que pode ser usada como aperitivo ou acompanhamento num prato...

Ervilhas tortas salteadas

Ervilhas tortas salteadas

As ervilhas tortas ou ervilha de quebrar são um alimento sazonal e exclusivo da Primavera. Ao contrário das ervilhas (que consumimos apenas o grão), na ervilha torta, toda a vagem é consumida. Vamos preparar uma receita deliciosa e fácil de ervilhas tortas salteadas?...

Batatas rústicas assadas com “maionese” de alho

Batatas rústicas assadas com “maionese” de alho

Vamos fazer umas batatas rústicas assadas, deliciosas e com os ingredientes que temos em casa? Aqui fica uma excelente alternativa às batatas fritas e um ótimo snack ou acompanhamento para qualquer prato. Para servir as batatas vamos também preparar uma "maionese" de...

Arroz basmati simples, mas saboroso

Arroz basmati simples, mas saboroso

Queres saber como fazer arroz basmati simples, mas realmente saboroso? Esquece o arroz com água e sal, vamos dar sabor a este acompanhamento e torná-lo delicioso. Uma receita de arroz em 15 minutos, fácil e apetitosa. Vamos a isso? Arroz simples é talvez das primeiras...

Tofu à lagareiro

Tofu à lagareiro

Procuras uma receita de tofu ou um prato tipicamente português mas numa versão vegetariana? Neste post encontras uma receita deliciosa de tofu à lagareiro com sabores e ingredientes bem tradicionais, mas numa versão mais moderna e 100% vegetal. Começo por dizer que...

Creme de beterraba assada

Creme de beterraba assada

Tens beterrabas em casa e não sabes o que fazer com elas? Não gostas do sabor porque "sabe a terra"? Neste post vou mostrar como preparar um creme de beterraba ou sopa de beterraba assada que te vai ajudar a gostar deste alimento tão pouco amado. Uma receita de sopa...

Risotto de cogumelos

Risotto de cogumelos

Vamos aprender a fazer risotto de cogumelos? Uma receita relativamente simples, mas com um sabor delicioso. Um prato cremoso e reconfortante. O risotto é um prato que requer alguma paciência e existem algumas dicas para que fique perfeito. Neste post vou explicar...

Como fazer Arroz de feijão e tomate

Como fazer Arroz de feijão e tomate

O arroz de feijão é uma receita clássicas da cozinha portuguesa. Uma variação do delicioso arroz de tomate, que pode ser usado como acompanhamento ou como prato principal acompanhado de vegetais. Para quem é vegetariano/a (como é o meu caso), este prato já funciona...