Nachos caseiros – para aproveitar tortilhas
10 Junho, 2022
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Queres aprender a fazer nachos caseiros, que ficam prontos poucos minutos e aproveitar aquelas tortilhas secas e duras que estão no armário?

Esta versão de “Doritos” saudáveis é tão fácil que não sei se pode ser considerada uma receita.

Em todo o caso aqui fica este delicioso aperitivo que pode ser para acompanhar com humus ou guacamole.

Mão a segurar nachos caseiros

🥣 Como fazer nachos caseiros:

Estes nachos são feitos com tortilhas já prontas daquelas de supermercado, que a maioria tem por casa.

Para dar o formato triangular dos nachos é preciso cortar as tortilhas em metades (como está na imagem abaixo), depois disso temperamos com especiarias, azeite e vão ao forno.

Em 10 minutos temos nachos caseiros prontos.

Tortilhas de milho com especiarias para fazer nachos caseiros
Cortar tortilhas de milho em triângulos

Estes nachos são perfeitos para os petiscos de verão, para levar para um piquenique ou para a praia. São ideais para acompanhar com patés ou saladas frias como salsas de frutas.

Aqui abaixo deixo aqui algumas sugestões.

Acompanha os nachos:

💬 Perguntas frequentes:

  • Que tipo de tortilhas podemos usar para fazer os nachos? Qualquer variedade de tortilhas embaladas vão funcionar nesta receita. Podemos usar de trigo, de milho, integrais, com sementes…
  • Como guardar os nachos? Podes guardar num frasco com fecho hermético fora do frigorífico até 2 semanas.
  • Posso fazer nachos com farinha em vez de tortilhas? Sim! é possível fazer os nachos de raiz, experimenta esta receita de nachos com farinha de grão.
Nachos caseiros acabados de fazer no forno

📖 Receita

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Nachos caseiros

Aprende a fazer nachos caseiros, que ficam prontos poucos minutos. Uma versão de "Doritos" saudáveis deliciosa e feita no forno.
Tempo preparação5 minutes
Forno10 minutes
Tempo total15 minutes
Serve: 1 frasco
Categoria de receita: Acompanhamento
Tipo de cozinha: Mexican
Dificuldade – muito fácil
Conservar – Frasco vidro fechado
Validade – 2 semanas
Congelar –não congelar

Ingredientes:

  • 3 a 4 tortilhas usei de milho
  • 2 c.sopa azeite
  • 1 c.sobremesa alho em pó
  • 1 c.sobremesa pimentão doce em pó
  • 1 c.chá orégãos secos
  • Pitada pimenta preta
  • Pitada sal grosso

Como fazer:

  • Pré aquece o forno a 180ºC.
  • Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal ou um tapete de silicone.
  • Sobrepõe as tortilhas e corta em 8 partes iguais (formando um triângulo). Nota: se achares que estão muito grandes podes cortar uma parte a base do triângulo (mas não descartes essas partes).
  • Numa taça junta os pedaços de tortilha já cortados e tempera com o azeite, o alho em pó, o pimentão doce, os orégãos, a pimenta preta e o sal. Envolve tudo muito bem com as mãos.
  • Dispõe os nachos no tabuleiro de forno (sem sobrepor)
  • Leva ao forno para assar entre 5 a 10 minutos, virando a meio. Nota: cuidado para não queimar.
  • Retira do forno deixa arrefecer numa rede antes de consumir ou armazenar.

Notas:

Algumas notas importantes:
  • É preciso ter cuidado com a temperatura e tempo de forno. Vira a meio do tempo e vigia para não queimar.
  • Os nachos devem ficar ligeiramente tostados (mas não demasiado).
  • Deixa arrefecer completamente numa rede antes de consumir ou armazenar. Quando saem do forno ainda não estão totalmente crocantes mas à medida que arrefecem, ficam com a consistência ideal.
Queres saber a minha sugestão de utensílios de cozinha? vê tudo aqui
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Nachos numa caneca branca

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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