Verão é sinónimo de gelados e por isso decidi fazer várias sugestões de gelados caseiros, fáceis e deliciosos para esta altura do ano.
A minha primeira sugestão: Gelado de abacate e lima, com pistácios e chocolate.
A inspiração para este gelado veio da receita da tarte de lima e abacate que é só uma das minhas tartes/chessecakes favoritas. Estes geladinhos são indicados para quem gosta de abacate e de sabores tropicais (sabem a mojitos). São cremosos e simplesmente deliciosos.
O chocolate e os pistácios são totalmente opcionais nesta receita, mas honestamente são a “cereja em cima do bolo”, pois conferem um ótimo contraste de sabores. Para quem não gosta do sabor tão acentuado do abacate, pode optar pela versão com cacau como o gelado de chocolate.
Em todo o caso há algumas substituições possíveis para estes gelados:
- Pistácios – podem ser omitidos ou substituídos por amêndoa ou avelã.
- Lima – pode ser substituída por sumo de limão.
- Maple syrup (xarope de ácer) – pode ser substituído por qualquer outro adoçante líquido.
- Abacate – pode ser substituido por manga ou ananás (para manter as frutas tropicais).
- Leite de coco – pode ser substituído por iogurte
Claro que ao substituir o abacate ou leite de coco, é possível que o resultado final não seja o mesmo.
Como referi acima, esta é a primeira sugestão de gelado (estão a caminho mais sugestões ?), mas deixo abaixo mais algumas receitas de gelado que adoro e que já experimentei:
Se experimentarem esta versão de gelado de abacate e lima, digam o que acharam ou partilhem comigo no instagram com #madebychoices.
Gelado de abacate e lima
Ingredientes:
- 1 abacate grande e maduro grande e maduro
- 1 lata leite de coco
- 80 ml maple syrup (xarope de ácer)
- 60 ml sumo de lima
- 6 folhas hortelã
- pistácios a gosto
- 2 quadrados chocolate
Como fazer:
- Num processador de alimentos juntar: O abacate (sem a pele e o caroço), o leite de coco, o maple syrup, o sumo de lima e as folhas de hortelã.
- Triturar tudo até virar um creme sem grumos.
- Encher as formas de gelado com o creme e juntar alguns pedaços de pistácios picados.
- Colocar um pau de gelado em cada forma e levar ao congelador por 8 horas.
- Desenformar e servir com chocolate derretido e pistácios
Video
Até breve,
Vânia
Olá! Qual o leite de côco de compra que recomenda?
Muito obrigada.
Olá Ana,
Aquele que tiver a menor lista de ingredientes. Gosto muito da marca origens bio.
Beijinhos
Vânia
Parece maravilhoso! Gostava de tentar experimentar, quando diz “1 Lata de Leite de Coco” isso são quantos ml? É que existem vários tamanhos de latas nos supermercados. Obrigada!
Olá Ana,
São 400ml ? Beijinhos
Vânia