Mini gelados banana
21 Agosto, 2015
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gelados de banana

A receita de hoje é um miminho doce, perfeito para ter no congelador e comer quando apetece uma gordice. Mini gelados de banana, deliciosos, simples e com apenas 5 ingredientes. Esta receita não foi inventada por mim, vi há uns tempos atrás no pinterest, experimentei e voltei a experimentar e simplesmente fiquei fã.

gelados de banana 2

Já mencionei algumas vezes no blog que gosto de receitas simples e os doces são o meu tendão de Aquiles. Muitas vezes quando pensamos em doce/sobremesa pensamos em chocolate (pelo menos eu penso) estes gelados/bombons  para além do chocolate são deliciosos.

Fazem lembrar os mini gelados da magnum, mas são muito mais saudáveis, são sem lactose, sem açúcar refinado e não têm nenhum produto de origem animal.

Se não gostarem de bananas experimentem com outras frutas como morangos, kiwis, pêssegos.. é só puxar pela imaginação.

mini gelados 2

Algumas dicas para esta receita:

  • Se não quiserem usar manteiga de amendoim podem usar outra manteiga de frutos secos, mas a combinação banana + manteiga amendoim é simplesmente perfeita
  • Quando congelarem a banana é importante colocar papel vegetal no fundo pois é muito mais fácil de descongelar
  • As “sandes” de banana devem estar bem congeladas na hora de mergulhar no chocolate pois ajuda a solidificar o chocolate (quase de imediato)
  • Eu fiz o chocolate com óleo de coco e cacau mas podem usar chocolate preto derretido (de boa qualidade, com mais de 70% de cacau)
gelados de banana
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Mini gelados banana

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 mins
Tempo cozedura6 hrs
Tempo total6 hrs 5 mins
Categoria de receita: Sobremesa

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • manteiga de amendoim ou outra manteiga de frutos secos
  • 118 ml óleo de coco
  • 2 c.sopa cacau cru em pó
  • 1 c.sobremesa maple syrup

Como fazer:

  • Num prato colocar uma folha de papel vegetal
  • Cortar cada banana em rodelas e colocar metade no prato
  • Barrar cada rodela de banana com manteiga de amendoim
  • Colocar outra rodela de banana por cima da banana com a manteiga de amendoim (como se fosse uma sandes)
  • Colocar uma folha de papel de alumínio por cima do prato e levar ao congelador por 4 a 6 horas ou durante a noite
  • Passado esse tempo misturar o óleo de coco (deve estar derretido e frio) num recipiente de vidro, o cacau em pó e o maple syrup. Mexer até incorporar bem.
  • Retirar a banana do congelador e uma a uma envolver bem no chocolate liquido (como a banana está congelada o óleo de coco solidifica e forma uma camada de chocolate à volta da banana).
  • Repetir todo o processo até as bananas estarem todas envolvidas no chocolate.
  • Guardar os mini gelados numa caixa e levar ao congelador.

Video

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mini gelados

 

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

5 Comentários

  1. Marisa Sanches

    Boa noite Vania, em vez de maple syrup pode-se usar mel?
    Obrigada pelas dicas. Abraço

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Marisa, sim não tem problema.

      Responder
  2. Rita costa

    São tão bons estes mimos. 🙂

    Responder
  3. Diogo Marques

    Deliciosamente gelados e doces! Perfeitos 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      são mesmo.. impossível comer só 1 😉

      Responder

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