Gelado de chocolate
27 Julho, 2016
Ir para receita

gelados de chocolate

Estes últimos dias têm sido extremamente quentes. O verão chegou em força e por essa razão só apetece refeições frescas e hidratantes.

Hoje trago uma sugestão de gelado (diferente das sugestões que já trouxe aqui no blog) e esta sugestão foi totalmente inspirada no novo livro da Leonor Cício Mãe, quero mais! do blog na cadeira da papa. Por isso é perfeito para crianças (a partir dos 12 meses) e também para adultos.

gelados de chocolate

Este gelado é surpreendentemente cremoso e fácil de fazer, sendo que a base é de mousse de abacate (sim, eu comi grande parte do recheio antes de o colocar nas formas, guilty!). É sem gluten, sem lactose e sem açúcar (apenas o presente naturalmente nas tâmaras)!

Vamos à receita?

Imprimir Guardar no Pinterest
5 from 1 vote

Gelado de chocolate

sem gluten, sem lactose, sem açúcar refinado! Perfeito para o verão.
Autor: Made by Choices
Serve: 6 a 8 gelados
Categoria de receita: Gelados, Sobremesa
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e vegans

Ingredientes:

  • 1 a 2 abacates maduros - cerca de 180grs
  • 40 grs cacau cru - cerca de 5 colheres de sopa
  • 150 grs tâmaras ou 125grs de outro adoçante a gosto
  • 1 Cup 250ml de leite vegetal (usei de coco)

Como fazer:

  • Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes.
  • Triturar por alguns segundos até ficar uma mistura sedosa.
  • Distribuir o creme por formas de gelado.
  • Abanar os moldes de gelado para que o creme assente e não fique com ar.
  • Levar ao congelador por pelo menos 12h.
  • Devorar!

Video

Notas:

Receita adaptada do livro Mãe, quero mais! pag.131
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

gelados de chocolate

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Tiara

    Olá! Em vez de abacate esta receita também funcionará com banana?
    Obrigada e beijinhos

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Tiara, nunca experimentei, mas não deve ficar tão cremoso.

      Responder
  2. Tânia Tiago

    Maravilhoso!! 🙂

    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    Responder
  3. Tim

    Tão bom aspeto

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




produtos Made by Choices

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”

Categorias

Receitas Saudáveis

Na cozinha

Vegetariano 101

Sustentabilidade