Blogue Made by Choices

7

Hambúrguer de quinoa e feijão preto

Receita de hambúrguer de quinoa e feijão, fácil, deliciosa e perfeita para ter no congelador e usar em dias atarefados durante a semana. Tenho sempre hambúrgueres vegetarianos no congelador cá de casa. Eles são práticos, portáteis, nutritivos e podem ser usados nas...

Empadão de lentilhas e batata doce

Empadão de lentilhas e batata-doce, um prato vegetariano (vegan) delicioso, reconfortante e saciante. Perfeito para toda a família. Este prato é aquilo que chamamos comida de conforto! Um empadão de lentilhas vegetariano (vegan), com bastantes legumes e em vez de...

Legumes com natas no forno: receita sem desperdício

Legumes com "natas" no forno, uma receita perfeita para aproveitar os vegetais que estão no frigorífico. Fácil, deliciosa e económica. Quantas vezes não acontece enchermos o frigorífico com vegetais frescos e no final da semana ainda não tiveram uso? Compramos...

tacho com arroz de tomate

Arroz de tomate: simples e delicioso

O arroz de tomate é uma das receitas mais clássicas da cozinha portuguesa. Usado como acompanhamento pode ser feito em qualquer altura do ano. No entanto, no verão, quando estamos na época do tomate é uma das receitas que faço com mais frequência cá em casa. Uma...

caneca com bolo de chocolate e colher

Bolo na caneca de chocolate (em 5 minutos)

O bolo na caneca é aquela sobremesa perfeita para quando queremos algo doce, mas não queremos estar muito tempo na cozinha. Uma sobremesa simples, rápida e fácil. Esta versão de bolo na caneca de chocolate pode ser feita: no microondas (mais rápido) ou no...

2 taças com mousse de manga

Mousse de manga (versão vegan e saudável)

Esta é talvez a receita de mousse de manga mais rápida e fácil de sempre. Como bonus temos uma versão mais saudável de um clássico tão apreciado.  Esta receita tem apenas 4 ingredientes e não tem qualquer açúcar adicionado, apenas o naturalmente presente na...

taça com humus e grão

Como fazer húmus (super cremoso e fácil)

Receitas de húmus há muitas e é talvez a pasta de grão de bico mais conhecida e recriada de sempre. Tradicionalmente o húmus é feito com base de grão de bico, tahini e uma dose generosa de azeite (para dar cremosidade).  Nesta receita não vamos usar azeite na...

Como cozinhar quinoa (passo a passo)

Neste post vou dar todas as dicas para cozinhar quinoa de forma fácil, eficaz e saborosa. Apesar do processo de preparo ser semelhante ao do arroz, existem alguns truques e dicas que podem fazer toda a diferença no resultado final. ...