Blogue Made by Choices

7
taça de granola sem gluten

Granola sem gluten de cacau e banana

Quem segue o blog sabe que sou fã de granola e ultimamente tenho recebido algumas mensagens com pedidos de receitas de granola sem aveia e numa versão sem gluten. Por isso, desta vez decidi trazer uma receita de granola sem gluten com sabor a cacau e banana,...

prato com hamburguer de feijão preto

Hambúrgueres de feijão preto

Sou completamente fã de hambúrgueres caseiros, é daquelas refeições perfeitas para quem não tem tempo ou para quando não sabemos o que comer e não apetece estar muito tempo na cozinha. Esta receita Hambúrgueres de feijão preto é um clássico, mas funciona muito bem...

Broa de milho recheada com legumes

Há umas semanas atrás partilhei uma foto no facebook de uma prato feito pela minha mãe, broa de milho recheada com legumes e tive tantos pedidos de receita que decidi partilhar não só no facebook como aqui no blog, pois assim garanto que todos têm acesso a esta...

Panquecas de cacau com iogurte e morangos

Panquecas sem gluten (de arroz e cacau)

Panquecas sem glúten mas igualmente fofas e deliciosas? Sim é possível! Um dos pequenos-almoços favoritos cá em casa são panquecas e é raro o fim-de-semana que não faço. Hoje trago uma sugestão de panquecas de arroz e cacau, sem açúcar refinado e muito fáceis...

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura sem glúten e vegan

Um bolo de cenoura sem glúten com cobertura de chocolate numa versão vegan. Uma receita deliciosa e que resulta num bolo bem fofinho. A semana passada fiz anos e para comemorar o meu aniversário decidi fazer uma versão vegan de bolo de cenoura com molho de...

Cacau cru em pó: tudo o que precisas saber

O que é Cacau cru? O cacau é proveniente da árvore cacaueiro (Theobroma cacao) e é o resultado da moagem dos grãos de cacau, onde se separa o liquido (a manteiga) e se obtém o cacau em pó. O cacau em pó é diferente do chocolate, pois não possui a parte da gordura...

Prato de massa primavera

Massa primavera com molho branco

Hoje trago uma sugestão de prato principal inspirada nesta altura do ano, Massa primavera com molho branco vegan, sem gluten e muito fácil de fazer. Quando pensei em fazer este prato, inspirei-me nos vegetais de época, nos espargos, ervilhas e rabanetes e para...

3 documentários sobre exploração animal

Há uns meses atrás partilhei aqui no blog 4 documentários sobre alimentação, e que tiverem algum impacto na minha mudança alimentar. Hoje vou partilhar mais 3 documentários que vi nos últimos tempos e que estão relacionados com consumo e exploração animal. Sei que...

Copo de batido verde

Batido verde proteico

A sugestão de hoje vai ao encontro daqueles que pretendem aumentar o consumo de proteína, principalmente quem faz algum tipo de desporto. Um batido verde proteico, básico com apenas alguns ingredientes simples e muito fácil de fazer. Talvez uma das perguntas mais...

Taça de chips de batata doce

Chips de batata doce (no forno)

Chips de batata doce saudáveis e sem óleo? sim é possível é fácil e delicioso! Já não é a primeira vez que faço uma receita de chips de batata doce, nesta versão (de palitos) as batatas não ficam tão crocantes como em rodelas, mas são deliciosas na mesma 🙂 eu sou...