Há umas semanas atrás partilhei uma foto no facebook de uma prato feito pela minha mãe, broa de milho recheada com legumes e tive tantos pedidos de receita que decidi partilhar não só no facebook como aqui no blog, pois assim garanto que todos têm acesso a esta delicia.
Aos domingos tenho por hábito ir almoçar e jantar a casa da mãe e ela preparada sempre um prato especial para mim visto que mais ninguém na nossa família é vegetariano. A cada dia me surpreendo mais com a sua criatividade, pois mesmo não sendo vegetariana prepara sempre pratos tão bons!
Nesta versão usei todo o passo-a-passo da sua receita original, apenas acrescentei ervilhas. É uma receita simples, fácil de fazer mas garanto que todos vão gostar.
O foco deste prato é a broa de milho que serve de base, mas se não quiserem usar a broa podem usar outro tipo de pão ou então usar o recheio para outros pratos, como empadão ou até lasanhas, fica a dica 😉 este é daqueles pratos perfeitos para quando temos visitas e não sabemos como fazer um prato vegetariano de que todos gostem.
Algumas considerações:
- Para um prato 100% vegetal certifiquem-se que a broa não leva ingredientes de origem animal como leite ou ovos, pois muitas broas têm esses derivados na sua composição.
- Outro factor a ter em conta é que a broa tem gluten, por isso quem for intolerante pode optar por outra versão sem ser o pão neste prato.
- Para o recheio podem usar também outros legumes, esta é apenas uma sugestão.
Vamos à receita?
Broa de milho recheada com legumes
Ingredientes:
- 1 broa de milho
- 1 cebola
- ½ alho francês ou poró cortado em tiras
- 1 cenouras cortada de cubos pequenos
- ½ chávena ervilhas
- 5 cogumelos frescos cortados em cubos
- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
- 2 c.sopa polpa de tomate
- 1/3 couve-coração cortada em fatias finas
- ½ curgete cortada em cubos
- 2 c.sopa azeite ou óleo de coco
- água quente
- coentros picados
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- noz-moscada a gosto
- cominhos a gosto
Como fazer:
- Cortar o topo da broa e retirar todo o interior (o miolo). Reservar.
- Numa wok ou tacho saltear a cebola com o azeite até estar macio.
- Juntar o alho francês e mexer por 1 minuto.
- Juntar a cenoura e as ervilhas. Mexer bem e deixar refogar por mais 1 minuto.
- Juntar os cogumelos, o tomate e a polpa de tomate. Mexer bem.
- Adicionar a água quente de forma a cobrir os legumes. Tapar e cozer por 5 a 7 minutos.
- Passado esse tempo verificar se a cenoura está cozida, juntar a couve, a curgete e temperar a gosto.
- Mexer bem e deixar cozer sem a tampa por poucos minutos. Se necessário juntar um pouco mais de água (para criar molho).
- Juntar 2/4 do miolo da broa aos legumes e mexer bem até a mistura engrossar. Apagar o lume.
- Juntar os coentros picados e misturar aos legumes.
- Rechear a broa com os legumes. Fechar a broa com o topo e levar ao forno por cerca de 10 minutos a 180º para tostar.
- Servir ainda quente com salada.
Video
Até breve
Vânia
Adoro broa de milho *-* Tenho de fazer essa receita.
Obrigada pela partilha.
Eu sou suspeita.. mas é muito boa 😉
beijinhos
E lasanha, onde encontro a receita?? Já andei a pesquisar e não encontro, quero uma com bechamel..
Olá Elsa,
Não tenho receita de lasanha no blog.
Uau….. Que aspecto delicioso.
Ía gostar com toda a certeza 😉
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/