Massa primavera com molho branco
13 Abril, 2016
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Massa primavera (com molho de couve-flor)

Hoje trago uma sugestão de prato principal inspirada nesta altura do ano, Massa primavera com molho branco vegan, sem gluten e muito fácil de fazer.

Quando pensei em fazer este prato, inspirei-me nos vegetais de época, nos espargos, ervilhas e rabanetes e para complementar o prato nada melhor do que uma massa com molho branco de couve-flor. Fica a combinação perfeita de um prato leve, fácil e nutritivo.

Massa primavera

Usei massa de milho sem gluten e sem ovo, mas podem substituir por outra massa ou até mesmo esparguete de curgete, mas como queria tornar o prato mais completo optei pela massa.

Para fazer os noodles de cenoura usei um espiralizador que comprei aqui, mas se não tiverem podem simplesmente ralar a cenoura e podem também espiralizar outros legumes, usem a criatividade e tornem o vosso prato personalizado.

Vamos à receita?

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Massa primavera (com molho de couve-flor)

Autor: Made by Choices
Tempo preparação15 minutes
Tempo cozedura15 minutes
Tempo total30 minutes
Serve: 2 a 3 pessoas
Categoria de receita: Prato principal
Tipo de cozinha: Sem glúten, sem lactose, sem ovo, vegan, Vegetariano

Ingredientes:

Molho de couve-flor:

  • 300 grs couve-flor cortada em pedaços
  • bebida vegetal usei de coco caseiro
  • 1 c.café mostarda Dijon opcional
  • pimenta preta
  • noz-moscada
  • sal opcional

Massa primavera:

  • 1 molho espargos cortados em tiras
  • 2 grs ervilhas
  • 200 grs cogumelos cortados em cubos
  • esparguete usei de milho
  • 1 cenouras grande
  • 4 a 5 rabanetes cortados em fatias
  • sumo limão usei meio limão
  • coentros opcional
  • 1 c.sopa óleo de coco
  • 2 dentes alho
  • pimenta preta
  • noz-moscada
  • sal

Como fazer:

  • Molho de couve-flor:
  • Numa panela cozer a couve-flor a vapor por cerca de 5 a 10 minutos ou até estar tenra. Cozi a vapor pois para além de ser mais rápido este processo permite preservar mais nutrientes.
  • Transferir os pedaços de couve-flor para um processador de alimentos, juntar pimenta preta, noz-moscada, uma pitada de sal marinho (opcional) a mostarda Dijon (opcional), juntar 100ml de leite vegetal e triturar na velocidade máxima, à medida que a couve-flor vai triturando vamos juntando leite vegetal até obter a consistência desejada (de um molho estilo natas), rectificar os temperos.

  • Massa primavera:
  • Cozer a vapor os espargos e as ervilhas por cerca de 2 a 3 minutos ou até estarem tenros.
  • Numa wok juntar o óleo de coco e os dentes de alho esmagados e deixar refogar, juntar os cogumelos e deixar saltear até reduzirem o volume (cerca de 4 minutos), juntar os espargos e as ervilhas e saltear por 1 minuto para ganhar sabor. Juntar pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
  • Cozer o esparguete em água com uma pitada de sal marinho. Quando o esparguete estiver cozido, escorrer toda a água e lavar bem para parar a cozedura e não criar goma.
  • Com um espiralizador fazer esparguete de cenoura ou ralar.
  • Misturar a cenoura com o esparguete e juntar o molho.
  • Num prato juntar o esparguete, os legumes, os rabanetes, os coentros picados e sumo de lima.
  • Devorar!

Video

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massa primavera

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

7 Comentários

  1. Ana Maria Sucena

    Hoje vou comer esta massa primavera, tenho tudo, so que usei ervilhas secas que os ingleses chamam “split peas”. Pergunto se posso usar ervilhas tortas quando fizer isto outra vez, ja que as ervilhas tortas estao na epoca tambem.

    Estou a usar massa normal tricolor, porque nao tive tempo de comprar a mass de milho. Tambem usei nata de soja misturada com um pouco da agua de cozer a couve flor. O molho ficou bom.

    Estou a gostar das suas receitas.

    Responder
  2. Ana M.

    Que aspecto delicioso 🙂
    Tenho mesmo que experimentar esse molho.
    Tens alguma escova para lavar os cogumelos e outros vegetais?
    Obrigada e beijinho

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,
      Eu gosto imenso deste molho, aliás gosto imenso de couve-flor hihi
      Sim tenho uma especifica de legumes, mas encontras facilmente em lojas de utensílios de cozinha. Estou a pensar fazer um post sobre os meus utensílios/essenciais de cozinha.
      beijinhos
      Vânia

      Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Tânia,
      Eu sou suspeita, mas sim é muito bom 😉
      bjs
      Vânia

      Responder
  3. vanessa

    AMEIIII esta receita, ver se este fim de semana a faço esse molho tem um aspeto delicioso, eu não gosto de couve flor, mas em puré até como, como leva o leite de coco não fica a saber muito a couve flor pois não?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Vanessa,
      Podes juntar outro “leite” que gostes mais. O molho sabe um pouco a couve-flor sim, mas eu pessoalmente gosto.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder

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