Marmita para levar – Cuscuz com vegetais salteados
19 Setembro, 2018
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Se tivesse de enumerar um dos pratos mais pedidos a marmita para levar para o trabalho estaria no top das mais requisitadas. E eu entendo o motivo.

As marmitas, ou refeições portáteis são uma das formas mais saudáveis de comer fora de casa. Sabemos o que estamos a comer, são económicas e práticas, pois podem ser consumidas em qualquer lugar.

Mas a verdade é que nem sempre temos ideias, nem sabemos como preparar marmitas que possam ser consumidas frias.

marmita para levar

A semana passada partilhei uma marmita saudável para levar para o trabalho que é igualmente simples, rápida e deliciosa. Pode ser preparada directamente no recipiente e nem precisamos sujar mais loiça.

Esta marmita para levar de cuscuz com vegetais salteados é igualmente simples e nem precisa de forno:

  • Conseguimos preparar em menos de 15 minutos,
  • Dá para duas doses;
  • Pode ser consumida fria
  • Podemos fazer mil e uma variações de vegetais salteados

Para esta receita inspirei-me nos vegetais que tenho nesta época e em abundância no frigorifico. Pimentos, cenoura e curgetes. Mas podem adaptar a qualquer época do ano, com abóboras, castanhas e couves para o Outono.

O bom deste prato é que pode ser preparado de véspera e nem precisa ser aquecido.

Mais sugestões de marmitas? Vê aqui os cursos disponíveis

Vamos à receita?

Receita marmita para levar – Cuscuz com vegetais salteados

recipiente com cuscuz de vegetais e um pano
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4.64 from 11 votes

Marmita saudável para levar

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura30 minutes
Tempo total35 minutes
Serve: 1 marmita
Categoria de receita: marmita, Prato principal
Tipo de cozinha: apto para vegan, Sem glúten

Ingredientes:

Para a marmita:

  • 100 grs abóbora
  • 1 batata-doce
  • 150 grs brócolos
  • 4 c.sopa quinoa já cozida
  • 50 grs tomate cereja
  • 1 a 2 c.sopa azeite
  • curcuma em pó
  • pimentão doce em pó
  • noz moscada
  • ervas secas a gosto
  • pitada sal

Para servir:

Como fazer:

Marmita

  • Pré aquecer o forno a 180º C.
  • Cortar a abóbora em cubos, retirar a casca e as sementes.
  • Lavar os brócolos e cortar os floretes.
  • Lavar a batata-doce e cortar em cubos.
  • Num recipiente de vidro (apto para forno), juntar a abóbora, os brócolos e a batata-doce. Temperar com azeite, pimentão doce, pimenta preta, curcuma, ervas secas e uma pitada de sal.
  • Levar ao forno por 30 a 35 minutos ou até os vegetais estarem cozinhados.
  • Lavar os tomates cereja e cortar a meio. Misturar nos vegetais.
  • Misturar a quinoa já cozida.

Video

Notas:

Transportar o molho de tahini num frasco de vidro e servir apenas na hora.
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Até breve

Vânia

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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

4 Comments

  1. Vanessa Lopes

    Esta receita é tão boaaa!
    Adoro couscous e nunca tinha pensado na junção da amêndoa laminada por cima, ficou incrível!5 stars

    Reply
    • Vânia

      Que bom ??

      Reply
  2. Rita Ponciano

    Olá Vânia.
    Obrigada pelas sugestões das marmitas. Fazem muita falta para quem leva todos os dias para o trabalho, como é o meu caso.
    Já fiz esta, mas em vez de grão coloquei cogumelos (era o que havia ?). Ficou muito bom.
    Podes partilhar mais marmitas.
    Beijinhos.5 stars

    Reply
    • Vânia Ribeiro

      Olá Rita,

      Quem bom! é isso mesmo, usar os ingredientes que temos em casa ? muitas vezes fica bem melhor do que a sugestão original.

      Beijinhos
      Vânia

      Reply
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