Se tivesse de enumerar um dos pratos mais pedidos a marmita para levar para o trabalho estaria no top das mais requisitadas. E eu entendo o motivo.
As marmitas, ou refeições portáteis são uma das formas mais saudáveis de comer fora de casa. Sabemos o que estamos a comer, são económicas e práticas, pois podem ser consumidas em qualquer lugar.
Mas a verdade é que nem sempre temos ideias, nem sabemos como preparar marmitas que possam ser consumidas frias.
A semana passada partilhei uma marmita saudável para levar para o trabalho que é igualmente simples, rápida e deliciosa. Pode ser preparada directamente no recipiente e nem precisamos sujar mais loiça.
Esta marmita para levar de cuscuz com vegetais salteados é igualmente simples e nem precisa de forno:
-
- Conseguimos preparar em menos de 15 minutos,
-
- Dá para duas doses
-
- Pode ser consumida fria
- Podemos fazer mil e uma variações de vegetais salteados
Para esta receita inspirei-me nos vegetais que tenho nesta época e em abundância no frigorifico. Pimentos, cenoura e curgetes. Mas podem adaptar a qualquer época do ano, com abóboras, castanhas e couves para o Outono.
O bom deste prato é que pode ser preparado de véspera e nem precisa ser aquecido.
Mais sugestões de marmitas? vê aqui o programa marmitas para a semana
Vamos à receita?
Receita marmita para levar – Cuscuz com vegetais salteados
Cuscuz com vegetais salteados
Ingredientes:
Para o cuscuz:
- 1/2 chávena cuscuz uso de arroz, mas qualquer um serve
- 180 ml água quente
- 1 dente alho esmagado
- 1 c.sopa azeite
- 2 c.sopa de sumo limão
- 1 c.sobremesa paprika fumada
- 1 c.sobremesa curcuma em pó
- 1 c.sobremesa ervas secas tomilho e alecrim
- pitada pimenta preta
- pitada sal
Vegetais salteados:
- grão de bico cozido
- 1 pimento vermelho
- 1/2 curgete
- 1 cebola roxa pequena
- 1 c. sopa azeite
- 1 c.sobremesa pimentão doce em pó
- 1 c.sobremesa ervas secas
- pitada pimenta preta
Para a marmita:
- cuscuz
- vegetais salteados
- 1 cenouras ralada
- amêndoas laminadas
- coentros picados
Como fazer:
Para o cuscuz:
- Num recipiente de vidro juntar o dente de alho esmagado, o azeite, o limão, a paprika fumada, a curcuma, as ervas secas, a pimenta preta, o sal o cuscuz e a água bem quente.
- Misturar tudo, tapar o recipiente e deixar repousar por 5 minutos.
Vegetais salteados:
- Picar a cebola, cortar o pimento e a curgete em cubos.
- Numa frigideira juntar a cebola e o azeite. Deixar saltear por alguns minutos.
- Juntar o pimento, a curgete, o grão-de-bic, o pimentão doce, a pimenta preta e as ervas. Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos.
Para a marmita:
- Num recipiente de vidro (marmita), juntar os vegetais salteados, a cenoura ralada e o cuscuz. envolver tudo muito bem.
- Juntar as amêndoas e os coentros.
Video
Notas:
Gostaram da receita? Se recriarem, marquem no instagram com a #madebychoices.
Até breve
Vânia
Esta receita é tão boaaa!
Adoro couscous e nunca tinha pensado na junção da amêndoa laminada por cima, ficou incrível!
Que bom ??
Olá Vânia.
Obrigada pelas sugestões das marmitas. Fazem muita falta para quem leva todos os dias para o trabalho, como é o meu caso.
Já fiz esta, mas em vez de grão coloquei cogumelos (era o que havia ?). Ficou muito bom.
Podes partilhar mais marmitas.
Beijinhos.
Olá Rita,
Quem bom! é isso mesmo, usar os ingredientes que temos em casa ? muitas vezes fica bem melhor do que a sugestão original.
Beijinhos
Vânia