Marmita para levar – Cuscuz com vegetais salteados
19 Setembro, 2018
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Se tivesse de enumerar um dos pratos mais pedidos a marmita para levar para o trabalho estaria no top das mais requisitadas. E eu entendo o motivo.

As marmitas, ou refeições portáteis são uma das formas mais saudáveis de comer fora de casa. Sabemos o que estamos a comer, são económicas e práticas, pois podem ser consumidas em qualquer lugar.

Mas a verdade é que nem sempre temos ideias, nem sabemos como preparar marmitas que possam ser consumidas frias.

marmita para levar

A semana passada partilhei uma marmita saudável para levar para o trabalho que é igualmente simples, rápida e deliciosa. Pode ser preparada directamente no recipiente e nem precisamos sujar mais loiça.

Esta marmita para levar de cuscuz com vegetais salteados é igualmente simples e nem precisa de forno:

  • Conseguimos preparar em menos de 15 minutos,
  • Dá para duas doses;
  • Pode ser consumida fria
  • Podemos fazer mil e uma variações de vegetais salteados

Para esta receita inspirei-me nos vegetais que tenho nesta época e em abundância no frigorifico. Pimentos, cenoura e curgetes. Mas podem adaptar a qualquer época do ano, com abóboras, castanhas e couves para o Outono.

O bom deste prato é que pode ser preparado de véspera e nem precisa ser aquecido.

Mais sugestões de marmitas? Vê aqui os cursos disponíveis

Vamos à receita?

Receita marmita para levar – Cuscuz com vegetais salteados

recipiente com cuscuz de vegetais e um pano
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Marmita saudável para levar

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura30 minutes
Tempo total35 minutes
Serve: 1 marmita
Categoria de receita: marmita, Prato principal
Tipo de cozinha: apto para vegan, Sem glúten

Ingredientes:

Para a marmita:

  • 100 grs abóbora
  • 1 batata-doce
  • 150 grs brócolos
  • 4 c.sopa quinoa já cozida
  • 50 grs tomate cereja
  • 1 a 2 c.sopa azeite
  • curcuma em pó
  • pimentão doce em pó
  • noz moscada
  • ervas secas a gosto
  • pitada sal

Para servir:

Como fazer:

Marmita

  • Pré aquecer o forno a 180º C.
  • Cortar a abóbora em cubos, retirar a casca e as sementes.
  • Lavar os brócolos e cortar os floretes.
  • Lavar a batata-doce e cortar em cubos.
  • Num recipiente de vidro (apto para forno), juntar a abóbora, os brócolos e a batata-doce. Temperar com azeite, pimentão doce, pimenta preta, curcuma, ervas secas e uma pitada de sal.
  • Levar ao forno por 30 a 35 minutos ou até os vegetais estarem cozinhados.
  • Lavar os tomates cereja e cortar a meio. Misturar nos vegetais.
  • Misturar a quinoa já cozida.

Video

Notas:

Transportar o molho de tahini num frasco de vidro e servir apenas na hora.
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Vanessa Lopes

    Esta receita é tão boaaa!
    Adoro couscous e nunca tinha pensado na junção da amêndoa laminada por cima, ficou incrível!5 stars

    Responder
  2. Rita Ponciano

    Olá Vânia.
    Obrigada pelas sugestões das marmitas. Fazem muita falta para quem leva todos os dias para o trabalho, como é o meu caso.
    Já fiz esta, mas em vez de grão coloquei cogumelos (era o que havia ?). Ficou muito bom.
    Podes partilhar mais marmitas.
    Beijinhos.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Rita,

      Quem bom! é isso mesmo, usar os ingredientes que temos em casa ? muitas vezes fica bem melhor do que a sugestão original.

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
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