Se tivesse de enumerar um dos pratos mais pedidos a marmita para levar para o trabalho estaria no top das mais requisitadas. E eu entendo o motivo.
As marmitas, ou refeições portáteis são uma das formas mais saudáveis de comer fora de casa. Sabemos o que estamos a comer, são económicas e práticas, pois podem ser consumidas em qualquer lugar.
Mas a verdade é que nem sempre temos ideias, nem sabemos como preparar marmitas que possam ser consumidas frias.
![marmita para levar](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2018/09/Marmita-para-levar-2.jpg)
A semana passada partilhei uma marmita saudável para levar para o trabalho que é igualmente simples, rápida e deliciosa. Pode ser preparada directamente no recipiente e nem precisamos sujar mais loiça.
Esta marmita para levar de cuscuz com vegetais salteados é igualmente simples e nem precisa de forno:
- Conseguimos preparar em menos de 15 minutos,
- Dá para duas doses;
- Pode ser consumida fria
- Podemos fazer mil e uma variações de vegetais salteados
Para esta receita inspirei-me nos vegetais que tenho nesta época e em abundância no frigorifico. Pimentos, cenoura e curgetes. Mas podem adaptar a qualquer época do ano, com abóboras, castanhas e couves para o Outono.
O bom deste prato é que pode ser preparado de véspera e nem precisa ser aquecido.
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Vamos à receita?
Receita marmita para levar – Cuscuz com vegetais salteados
![recipiente com cuscuz de vegetais e um pano](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2018/09/Marmita-para-levar-3.jpg)
Marmita saudável para levar
Ingredientes:
Para a marmita:
- 100 grs abóbora
- 1 batata-doce
- 150 grs brócolos
- 4 c.sopa quinoa já cozida
- 50 grs tomate cereja
- 1 a 2 c.sopa azeite
- curcuma em pó
- pimentão doce em pó
- noz moscada
- ervas secas a gosto
- pitada sal
Para servir:
- Molho de tahini (receita aqui)
Como fazer:
Marmita
- Pré aquecer o forno a 180º C.
- Cortar a abóbora em cubos, retirar a casca e as sementes.
- Lavar os brócolos e cortar os floretes.
- Lavar a batata-doce e cortar em cubos.
- Num recipiente de vidro (apto para forno), juntar a abóbora, os brócolos e a batata-doce. Temperar com azeite, pimentão doce, pimenta preta, curcuma, ervas secas e uma pitada de sal.
- Levar ao forno por 30 a 35 minutos ou até os vegetais estarem cozinhados.
- Lavar os tomates cereja e cortar a meio. Misturar nos vegetais.
- Misturar a quinoa já cozida.
Video
Notas:
Gostaram da receita? Se recriarem, marquem no instagram com a #madebychoices.
Até breve
Vânia
Esta receita é tão boaaa!![5 stars](https://static.madebychoices.pt/wp-content/plugins/wp-recipe-maker/assets/icons/rating/stars-5.svg)
Adoro couscous e nunca tinha pensado na junção da amêndoa laminada por cima, ficou incrível!
Que bom ??
Olá Vânia.![5 stars](https://static.madebychoices.pt/wp-content/plugins/wp-recipe-maker/assets/icons/rating/stars-5.svg)
Obrigada pelas sugestões das marmitas. Fazem muita falta para quem leva todos os dias para o trabalho, como é o meu caso.
Já fiz esta, mas em vez de grão coloquei cogumelos (era o que havia ?). Ficou muito bom.
Podes partilhar mais marmitas.
Beijinhos.
Olá Rita,
Quem bom! é isso mesmo, usar os ingredientes que temos em casa ? muitas vezes fica bem melhor do que a sugestão original.
Beijinhos
Vânia