Panquecas de aveia e abóbora: receita fácil
19 Outubro, 2017
Ir para receita

Não é novidade nenhuma que adoro panquecas e esta é a minha combinação de outono favorita, panquecas de aveia e abóbora fáceis, rápidas e deliciosas.

Esta receita de panquecas é perfeita tanto para pequeno-almoço, como para o lanche.

Gosto tanto de panquecas que já partilhei a minha receita simples e com 3 ingredientes de panquecas de aveia e a receita de panquecas sem glúten (de arroz e cacau).  Ambas são deliciosas, simples e rápidas.

Um prato com panquecas de aveia e abobora empilhadas

Os pequenos-almoços de fim-de-semana são panquecas. Agora que estamos na época das abóboras nada melhor do que as utilizarmos de várias maneiras.

Gosto de usar a abóbora tanto em pratos salgadas, como no buddha bowl de outono ou na massa com molho de abóbora, mas também funciona em pratos doces, como nesta granola de outono ou nestes brownies de abóbora e cacau.

É muito, muito versátil.

Estas panquecas de aveia são deliciosas e a combinação de chocolate e abóbora, nunca falha. Para o efeito fofinho e alto das panquecas utilizo a combinação do bicarbonato de sódio  + sumo de limão. 

O bicarbonato sendo básico, com o limão que é ácido reage quimicamente e ajuda na fermentação da massa que lhe dá o aspecto alto o fofinho.

Um prato com panquecas de aveia e abobora empilhadas com um garfo

Se quiserem podem fazer em maior quantidade e congelar as panquecas para a semana.

Para descongelar panquecas, basta retirar no dia anterior do congelador e deixar descongelar naturalmente, ficam perfeitas e podem voltar a aquecer ligeiramente na frigideira. Mas eu confesso que gosto delas mesmo frias.

Podem sim substituir a farinha de aveia, caso sejam intolerantes e reajustar a quantidade entre outra farinha e a abóbora.

Confesso que ainda só experimentei esta receita com a farinha de aveia, mas deve funcionar igualmente com farinha de arroz ou de trigo-sarraceno, por exemplo.

Outras sugestões deliciosas para pequeno-almoço e lanche:

Mais receitas da série de Outono:

Imprimir Guardar no Pinterest
4.34 from 9 votes

Panquecas de aveia e abóbora

Receita de panquecas de abóbora, rápida, simples e deliciosa
Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 minutes
Tempo cozedura5 minutes
Tempo total15 minutes
Serve: 7 a 8 panquecas grandes
Categoria de receita: lanche, Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: apto ppara vegetarianos e vegans

Ingredientes:

Para as panquecas

  • 150 grs abóbora já cozida ou puré de abóbora (ver aqui)
  • 150 grs farinha de aveia
  • 200 ml leite vegetal usei de amêndoa (ver receita aqui)
  • 2 c.sopa sementes de linhaça trituradas – usei dourada
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c.café bicarbonato de sódio
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • 2 tâmaras opcional
  • pedacinhos chocolate 70% cacau (opcional)

Decorar

  • iogurte vegetal
  • romã

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes, exceto o chocolate.
  • Triturar na velocidade máxima até virar uma massa homogénea.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente.
  • Colocar 2 colheres de sopa de massa na frigideira.
  • Juntar alguns pedaços de chocolate.
  • Deixar cozinhar por 2 minutos ou até as bordas ficarem cozidas e a panqueca se desprender do fundo da frigideira.
  • Virar e deixar cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
  • Transferir as panquecas para um prato.
  • Decorar com iogurte vegetal e romã.

Video

Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

Outras sugestões de panquecas ou receitas saudáveis que recomendo:

Experimentem e depois quero saber o que acharam 😉

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

10 Comentários

  1. Ana Cristina Duarte

    Bom dia Vânia, Adoro panquecas de Aveia e Abóbora que tenho experimentar para fazer este o fim de semana 😀 . Tenho duas Árvores de Romazeiras <3

    Beijinhos
    Anita Duarte

    Responder
    • Vânia

      Adoro romã ???

      Beijinho
      Vânia

      Responder
  2. Maria

    É mesmo necessário utilizar bicarbonato de sódio??
    Obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      É opcional, ele vai fazer com que a panqueca fique mais fofa.

      Responder
  3. Ana Silva

    Olá!

    Adoro a combinação e as panquecas ficam ótimas de sabor. Mas agarram-se à frigideira :(.

    Sugestões?

    Obrigada!4 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,

      Colocar oleo de coco na frigideira vai ajudar 😉
      beijinhos
      Vânia

      Responder
  4. Maria

    Não dá para substituir as sementes de linhaça por sementes de chia ou de cânhamo?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Maria, sim dá para substituir por sementes de chia 🙂

      Responder
  5. Anita

    Adoro essa combinação de abóbora e romãs Vânia! Este ano ainda não comprei romãs mas já fiquei com vontade eheh
    Beijinho,
    Anita

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      😉

      Responder
4.34 from 9 votes (7 ratings without comment)

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Redes sociais:

No Made by Choices vais aprender como organizar as refeições da semana e incluir mais alimentos base vegetal na tua alimentação.

Novo: Clube o Menu da Semana

Os posts recentes: