Começar bem o dia com umas deliciosas papas de aveia com maçã e canela. Cremosas, nutritivas e deliciosas. Para o pequeno-almoço ou lanche da tarde.
Papas de aveia é já um clássico, sobretudo na altura do Outono e Inverno. sabe tão bem umas papas quentinhas logo pela manhã. Eu adoro.
Gosto tanto deste tipo de pequeno almoço que já ensinei com faço as minhas papas de aveia simples.
No entanto, nesta versão decidi usar sabores bem característicos desta época. Papas de aveia com maçã e canela.
Preparar papas de aveia de véspera:
É possível cozinhar as papas de aveia com alguma antecedência.
Existem as famosas overnight oats ou aveia adormecida, onde o método consiste em demolhar os flocos de aveia de um dia para o outro e não necessita de cozinhar.
No entanto, no inverno sabe bem umas papas de aveia cozidas, quentinhas e bem cremosas.
2 formas de preparar as papas de aveia de véspera:
1 – Demolhar e cozinhar no próprio dia:
Demolhar no dia anterior ou 2 horas antes de cozinhar (não é necessário descartar a água da demolha).
Isto permite que os flocos de aveia fiquem bem macios e o processo de cozedura acontece muito rapidamente.
2 – Cozinhar as papas num dia e ir consumindo ao longo da semana:
Demolhar e cozinhar as papas de aveia em grande quantidade, guardar no frigorífico num recipiente de vidro até 4/5 dias.
Para além de facilitar os pequenos-almoços da semana, no próprio dia basta juntar um pouco mais de bebida vegetal às papas de aveia já cozinhadas, aquecer e devorar.
Nota: para garantir que as papas ficam cremosas, é importante juntar bebida vegetal na hora de aquecer.
Mais receitas com aveia:
- Papas de aveia simples
- Papas de aveia de inverno
- leite de aveia
- Panquecas de aveia
- Bolachas de aveia
Vamos à receita?
Papas de aveia com maçã e canela
Ingredientes:
- 1 chávena flocos de aveia
- 2 chávenas água
- 1 chávena bebida vegetal de soja, coco, aveia ou amêndoa
- 1 maçã
- 2 paus canela
- 1 pedaço casca de limão
- canela em pó em pó a gosto
- 1 c. sopa adoçante a gosto, uso xarope de ácer
Opcional
- nozes
- maçã
- iogurte vegetal
Como fazer:
- Num recipiente juntar os flocos de aveia e a água. Deixar demolhar por 2 horas ou durante a noite.
- Num tacho juntar a aveia demolhada com a água, a bebida vegetal, o pau de canela e a casca de limão.
- Deixar cozinhar em lume médio baixo por 10 minutos.
- Lavar a maçã (eu gosto de usar a casca), ralar e juntar às papas. Envolver bem.
- Desligar o lume e juntar um pouco de canela em pó e o adoçante. Envolver.
- Retirar o pau de canela e a casca de limão.
- Servir com nozes, maçã e iogurte vegetal.
Notas:
Informação nutricional:
Planear receitas saudáveis para a semana, no novo livro Made by Choices
Até breve
Vânia
Descarta a água da demolha da aveia?
Olá Ana
Não costumo descartar, mas se tiver dificuldades na digestão da aveia então deverá descartar.
Beijinho
Vânia
Que tipo de flocos usa? Finos ou mais grossos?
Olá Mafalda, qualquer um dos dois
Fiz hoje estas papas e são deliciosas!