papas de aveia com maçã e canela
2 Janeiro, 2020
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Começar bem o dia com umas deliciosas papas de aveia com maçã e canela. Cremosas, nutritivas e deliciosas. Para o pequeno-almoço ou lanche da tarde.

duas taças com papas de aveia com maçã. tacho com papas e canela

Papas de aveia é já um clássico, sobretudo na altura do Outono e Inverno. sabe tão bem umas papas quentinhas logo pela manhã. Eu adoro.

Gosto tanto deste tipo de pequeno almoço que já ensinei com faço as minhas papas de aveia simples

No entanto, nesta versão decidi usar sabores bem característicos desta época. Papas de aveia com maçã e canela. 

Preparar papas de aveia de véspera:

É possível cozinhar as papas de aveia com alguma antecedência.

Existem as famosas overnight oats ou aveia adormecida, onde o método consiste em demolhar os flocos de aveia de um dia para o outro e não necessita de cozinhar.

No entanto, no inverno sabe bem umas papas de aveia cozidas, quentinhas e bem cremosas.

2 formas de preparar as papas de aveia de véspera:

1 – Demolhar e cozinhar no próprio dia:

Demolhar no dia anterior ou 2 horas antes de cozinhar (não é necessário descartar a água da demolha).

Isto permite que os flocos de aveia fiquem bem macios e o processo de cozedura acontece muito rapidamente.

2 – Cozinhar as papas num dia e ir consumindo ao longo da semana:

Demolhar e cozinhar as papas de aveia em grande quantidade, guardar no frigorífico num recipiente de vidro até 4/5 dias.

Para além de facilitar os pequenos-almoços da semana, no próprio dia basta juntar um pouco mais de bebida vegetal às papas de aveia já cozinhadas, aquecer e devorar.

Nota: para garantir que as papas ficam cremosas, é importante juntar bebida vegetal na hora de aquecer. 

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Vamos à receita?


taça com papas de aveia com maçã
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Papas de aveia com maçã e canela

Deliciosas, rápidas e fáceis papas de de aveia com maçã e canela para a semana
Tempo cozedura15 minutes
demolhar (opcional)2 hours
Tempo total15 minutes
Serve: 4 pessoas
Categoria de receita: lanche ou snack, Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: sem açúcar refinado, sem lactose
Dificuldade – fácil
Validade – 5 dias no frigorífico
Congelar –até 2 meses

Ingredientes:

  • 1 chávena flocos de aveia
  • 2 chávenas água
  • 1 chávena bebida vegetal de soja, coco, aveia ou amêndoa
  • 1 maçã
  • 2 paus canela
  • 1 pedaço casca de limão
  • canela em pó em pó a gosto
  • 1 c. sopa adoçante a gosto, uso xarope de ácer

Opcional

  • nozes
  • maçã
  • iogurte vegetal

Como fazer:

  • Num recipiente juntar os flocos de aveia e a água. Deixar demolhar por 2 horas ou durante a noite.
  • Num tacho juntar a aveia demolhada com a água, a bebida vegetal, o pau de canela e a casca de limão.
  • Deixar cozinhar em lume médio baixo por 10 minutos.
  • Lavar a maçã (eu gosto de usar a casca), ralar e juntar às papas. Envolver bem.
  • Desligar o lume e juntar um pouco de canela em pó e o adoçante. Envolver.
  • Retirar o pau de canela e a casca de limão.
  • Servir com nozes, maçã e iogurte vegetal.

Notas:

As papas de aveia podem ser armazenadas no frigorífico até 5 dias. Na hora de servir é necessário aquecer com um pouco de bebida vegetal para que fiquem cremosas.
Não é obrigatório demolhar os flocos de aveia, mas esse processo permite que o resultado fique ainda mais cremoso. 

Informação nutricional:

Serving: 1taça Calorias: 282kcal Hidratos de carbono: 49g Proteina: 11g Gordura: 5g Gordura saturada: 1g Sódio: 37mg Potassium: 143mg Fibra: 8g Açúcar: 9g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

5 Comentários

  1. Ana

    Descarta a água da demolha da aveia?

    Responder
    • Vânia

      Olá Ana

      Não costumo descartar, mas se tiver dificuldades na digestão da aveia então deverá descartar.

      Beijinho

      Vânia

      Responder
  2. Mafalda

    Que tipo de flocos usa? Finos ou mais grossos?

    Responder
    • Vânia

      Olá Mafalda, qualquer um dos dois

      Responder
      • Margarida

        Fiz hoje estas papas e são deliciosas!5 stars

        Responder
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