Overnight oats de inverno
11 Janeiro, 2017
Ir para receita

overnight-oats-de-inverno

Primeira receita de 2017! Este tem sido o meu prato preferido de pequeno-almoço nos últimos tempos overnight oats de inverno. Uma mistura entre aveia adormecida (overnight oats)papas de aveia.

Acho que já falei por aqui que não gosto de repetir os mesmos pratos de pequeno-almoço muitos dias seguidos. Não sei enjoo com muita facilidade e por isso gosto de variar ao longo da semana, apesar do domingo ser dedicado a panquecas.

Mas confesso que estas papas têm sido um prato recorrente pois são práticas, saciantes e deliciosas.

Pensei “partilho, não partilho”, mas lembrei-me que as receitas de pequeno-almoço são as mais pedidas e esta é uma boa amostra de como podemos reinventar uma receita, que tipicamente é servida no verão.

overnight oats de inverno

A banana serve para adoçar, mas quem não gostar pode substituir por pêra ou até maçã. A granola é totalmente opcional, eu usei granola caseira com arroz tufado e oleaginosas. O kiwi pode ser  igualmente substituído por outra fruta à escolha.

overnight-oats-de-inverno-1

Para quem não gostar de aveia ou for intolerante à aveia, deixo aqui mais duas sugestões/variações de “papas” dentro deste género e que são igualmente deliciosas.

A primeira sugestão é de papas de quinoa, chia e amêndoas (do blog, Nem acredito que é saudável) e a segunda é de pudim de chia para toda a semana.

Vamos à receita?

Imprimir Guardar no Pinterest
4.50 from 4 votes

overnight oats (de inverno)

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura5 minutes
Tempo total10 minutes
Serve: 1 pessoa
Categoria de receita: lanche, Pequeno-almoço

Ingredientes:

  • 4 c.sopa flocos de aveia grossos
  • 1 c.sopa sementes de chia
  • bebida vegetal a gosto (gosto de usar de amêndoas)
  • 1 banana
  • canela em pó a gosto
  • 1 kiwi
  • granola a gosto e opcional

Como fazer:

  • Na noite anterior: num frasco juntar os flocos de aveia, as sementes de chia e o leite vegetal até cobrir todos os ingredientes.
  • Fechar o frasco e agitar muito bem. Se for necessário juntar um pouco mais de leite vegetal pois as sementes de chia absorvem muito líquido.
  • Guardar no frigorífico.
  • Na manhã seguinte: Colocar todo o interior do frasco num tacho e aquecer ligeiramente as papas.
  • Transferir para uma tigela e reservar.
  • Com um garfo esmargar uma banana e salpicar com canela em pó.
  • Envolver bem a banana nas papas de aveia e chia.
  • Servir com kiwi e granola.
  • Devorar!

Video

Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

 

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

3 Comentários

  1. Diana Lima

    Olá Vânia!!
    Uma questão, neste caso não se demolha a aveia?
    Beijinhos e obrigada!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Diana, para os flocos não é obrigatório demolhar. No caso das overnight eles demolham na bebida vegetal.
      Beijinhos

      Responder
  2. Xica Maria

    Já experimentei mas gosto mesmo muito das frias!

    Responder
4.50 from 4 votes (4 ratings without comment)

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Redes sociais:

No Made by Choices vais aprender como organizar as refeições da semana e incluir mais alimentos base vegetal na tua alimentação.

Novo: Clube o Menu da Semana

Os posts recentes: