Primeira receita de 2017! Este tem sido o meu prato preferido de pequeno-almoço nos últimos tempos overnight oats de inverno. Uma mistura entre aveia adormecida (overnight oats) e papas de aveia.
Acho que já falei por aqui que não gosto de repetir os mesmos pratos de pequeno-almoço muitos dias seguidos. Não sei enjoo com muita facilidade e por isso gosto de variar ao longo da semana, apesar do domingo ser dedicado a panquecas.
Mas confesso que estas papas têm sido um prato recorrente pois são práticas, saciantes e deliciosas.
Pensei “partilho, não partilho”, mas lembrei-me que as receitas de pequeno-almoço são as mais pedidas e esta é uma boa amostra de como podemos reinventar uma receita, que tipicamente é servida no verão.
A banana serve para adoçar, mas quem não gostar pode substituir por pêra ou até maçã. A granola é totalmente opcional, eu usei granola caseira com arroz tufado e oleaginosas. O kiwi pode ser igualmente substituído por outra fruta à escolha.
Para quem não gostar de aveia ou for intolerante à aveia, deixo aqui mais duas sugestões/variações de “papas” dentro deste género e que são igualmente deliciosas.
A primeira sugestão é de papas de quinoa, chia e amêndoas (do blog, Nem acredito que é saudável) e a segunda é de pudim de chia para toda a semana.
Vamos à receita?
overnight oats (de inverno)
Ingredientes:
- 4 c.sopa flocos de aveia grossos
- 1 c.sopa sementes de chia
- bebida vegetal a gosto (gosto de usar de amêndoas)
- 1 banana
- canela em pó a gosto
- 1 kiwi
- granola a gosto e opcional
Como fazer:
- Na noite anterior: num frasco juntar os flocos de aveia, as sementes de chia e o leite vegetal até cobrir todos os ingredientes.
- Fechar o frasco e agitar muito bem. Se for necessário juntar um pouco mais de leite vegetal pois as sementes de chia absorvem muito líquido.
- Guardar no frigorífico.
- Na manhã seguinte: Colocar todo o interior do frasco num tacho e aquecer ligeiramente as papas.
- Transferir para uma tigela e reservar.
- Com um garfo esmargar uma banana e salpicar com canela em pó.
- Envolver bem a banana nas papas de aveia e chia.
- Servir com kiwi e granola.
- Devorar!
Video
Até breve
Vânia
Olá Vânia!!
Uma questão, neste caso não se demolha a aveia?
Beijinhos e obrigada!
Olá Diana, para os flocos não é obrigatório demolhar. No caso das overnight eles demolham na bebida vegetal.
Beijinhos
Já experimentei mas gosto mesmo muito das frias!