A receita de One Pot Pasta é talvez uma das receitas mais conhecidas e fáceis de fazer de sempre.
É preciso apenas:
- 1 tacho;
- Alguns ingredientes;
- 1 fogão
Basicamente o processo do One Pot Pasta é feito em 4 passos:
- Colocar todos os ingredientes num tacho
- Deixar a água ferver
- Cozinhar por 10 minutos
- Devorar!
Em menos de 10/15 minutos temos uma refeição pronta. Mais fácil?
Esta é uma das primeiras receitas do meu novo livro “O Menu da Semana” do capítulo “Comida de Conforto”.
Para mim, comida de conforto é uma refeição de tacho, com ingredientes simples e saborosos.
O twist deste One Pot é o leite de coco que confere uma boa cremosidade a este prato.
Deixo aqui outras sugestões para este prato:
- A massa sem glúten pode ser substituída por qualquer massa (de preferência integral.
- Os cogumelos e feijão funcionam como fonte de proteína neste prato, podem ser substituídos por tofu, grão ou lentilhas.
- Os espinafres podem ser substituídos por couve.
- O leite de coco, pode ser substituído por natas vegetais ou por água, na mesma proporção.
Faz as tuas próprias combinação e tens sempre um prato diferente.
Vamos à receita?
One pot pasta
Ingredientes:
- 1 mão cheia massa esparguete uso sem glúten
- 2 chávenas cogumelos frescos cortados em cubos
- 1 chávena feijão preto já cozido
- 1 ou 2 latas tomate
- 1 lata leite de coco
- 1 lata água (mesma medida do leite de coco)
- 2 mãos cheias de folhas espinafres baby
- 1 c. chá pimentão doce em pó
- pimenta preta
- sal
- coentros picados – opcional
- sumo limão opcional
Como fazer:
- Num tacho fundo juntar todos os ingredientes, com exceção dos coentros e sumo de limao.
- Levar ao lume e quando começar a ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar por 12 a 15 minutos.
- Ajustar os temperos e servir com coentros frescos e sumo de limão.
Notas:
- Receita do meu livro “O Menu da Semana” pág.152
Informação nutricional:
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Estas receitas são perfeitas para a semana, para quem não tem tempo ou para quem precisa levar marmita para o trabalho!
Experimenta e partilha comigo o resultado.
Até breve
Vânia
Adorei! Mais uma receita para repetir!
Esta receita dá para congelar?
Obrigada.
Olá Sónia, não aconselho a congelar por causa da massa
Qual é a quantidade da lata do leite de coco?Obrigada
Olá Carina.
A late tem 400ml 🙂
Experimentei fazer hoje e adorei.
Rápido, fácil e delicioso ?
Obrigada!
Ótima receita! Rápida de fazer e super saborosa! Adorei
Experimentámos hoje e foi um sucesso para a mais nova 😉 muito prático, rápido, saboroso e, para este frio, comfy! obrigada
Olá Vânia, também consumo massa sem gluten, mas noto que tende a partir mais neste tipo de receitas. Qual a marca que usas? Obrigada!
Costumo comprar no Celeiro, mas já se encontra da Milaneza nos supermercados.
Vânia
Esta receita é maravilhosa. Adorei. Sem dúvida que é para repetir e repetir é repetir. Fiquei fã. ?
Maravilha
Muito bom! Já fiz várias vezes e sai sempre bom. É uma óptima receita para quando estou com preguiça de cozinhar.
Mais uma receita para o menu semanal. E, devagarinho, vamos retirando um pouco a carne. E eu adoro carne, mas como também adoro todos os vegetais, eles acompanham sempre as nossas refeições, o desafio é fazer algumas refeições sem carne nem peixe.
Excelente adição!