one pot de arroz
3 Setembro, 2019
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Esta sugestão de One Pot de Arroz é perfeita para não tem tempo ou precisa de uma refeição rápida e saciante. 

Mas afinal o que é isso de “One Pot”?

“One Pot” que em português pode ser traduzido por “1 tacho” ou “tudo no tacho” é um método para preparar uma refeição com apenas 1 tacho e com o mínimo de passos possíveis.

Eu diria que é a receita perfeita para quem não tem tempo ou não gosta de cozinhar. Eu própria recorro imensas vezes a estas receitas e funciona sempre bem. 

One pot de arroz

No blogue, já existe a receita de One Pot Quinoa e One Pot Pasta. No entanto decidi partilhar mais uma versão desta receita. Um One pot de arroz. 

One Pot de Arroz | Made by Choices
One Pot de Arroz | Made by Choices

O motivo está ligado ao movimento #setembrosemcarnept que irá decorrer no Instagram durante o mês de Setembro 2019.

Se não fazes ideia do que estou a falar, o movimento setembro sem carne foi lançado pela nutricionista Ana Monteiro e pela Bárbara Oliveira .

A ideia é consciencializar para a importância na redução do consumo de carne.

Aqui a ideia não é incentivar a que todos sejamos vegetarianos, mas é importante reduzir significativamente o consumo (excessivo) de carne. 

One pot de arroz

O meu contributo para o movimento, é esta receita:

  • Simples – precisas apenas de 1 tacho e dos ingredientes
  • Rápida – em apenas 15 minutos tens uma refeição principal pronta a ser devorada
  • Fácil – basicamente são 3 passos. Cortar os ingredientes. Colocar tudo no tacho. Deixar cozinhar. 
  • Económica – no total esta receita fica em menos de 3€ (para 4 pessoas), pois utilizei ingredientes de época e que facilmente se encontram em qualquer supermercado. 
  • Para toda a família – comida de tacho que rende bastante e que pode ser adaptada a qualquer dinâmica familiar. 

Poderás também gostar destas receitas:

Vamos à receita?

One pot de arroz
One pot de arroz
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One pot de arroz

Uma refeiçao principal, rápida, simples e deliciosa perfeita para fazer em família ou levar para o trabalho.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura10 minutes
Tempo total15 minutes
3€ cerca de 0.90€ por pessoa
Serve: 4 pessoas
Categoria de receita: Prato principal
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten
Dificuldade – fácil
Conservar – Frigorífico até 3/4 dias
Congelar –até 4 meses

Ingredientes:

  • 1 chávena arroz basmati cerca de 180g
  • 2 chávenas água
  • 300 grs feijão vermelho já cozido
  • 1 curgete tamanho médio cortada em cubos pequenos
  • 1 beringela tamanho médio cortada em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 chávena milho doce já cozido
  • 1 c. sopa orégãos
  • 1 c. sobremesa pimentão doce em pó
  • pimenta preta moída
  • sal

Para servir

  • coentros frescos picados
  • sumo limão
  • sementes de sésamo

Como fazer:

  • Num tacho juntar o arroz, o feijao vermelho, a curgete, a beringela, o pimento, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta preta moída, o alho em pó, o pimentão doce, os orégãos e por fim a água.
  • Aquecer em lume médio e envolver tudo muito bem.
  • Quando a água começar a ferver, deixar cozinhar por 10 minutos (em lume médio/baixo) ou até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
  • Nota: é importante mexer o arroz ocasionalmente para não agarrar no fundo do tacho.
  • Retificar os temperos.
  • Quando a água tiver evaporado, deligar o lume e deixar o tacho tapado por 5 minutos.
  • Servir com sumo de limão, coentros picados e sementes de sésamo .

Video

Notas:

Os ingredientes podem ser adaptados (aos vegetais de época ou ao gosto pessoal). 

Informação nutricional:

Calorias: 182kcal Hidratos de carbono: 38g Proteina: 8g Gordura: 1g Gordura saturada: 1g Sódio: 204mg Potassium: 848mg Fibra: 10g Açúcar: 11g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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