One Pot Pasta (a receita mais fácil de sempre!)
2 Setembro, 2019
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A receita de One Pot Pasta é talvez uma das receitas mais conhecidas e fáceis de fazer de sempre. 

É preciso apenas:

  • 1 tacho;
  • Alguns ingredientes;
  • 1 fogão 

Basicamente o processo do One Pot Pasta é feito em 4 passos:

  1. Colocar todos os ingredientes num tacho
  2. Deixar a água ferver
  3. Cozinhar por 10 minutos
  4. Devorar!

Em menos de 10/15 minutos temos uma refeição pronta. Mais fácil?

One pot pasta
Tacho com vários ingredientes
espaguete cozido com leite de coco

Esta é uma das primeiras receitas do meu novo livro “O Menu da Semana” do capítulo “Comida de Conforto”

Para mim, comida de conforto é uma refeição de tacho, com ingredientes simples e saborosos.

O twist deste One Pot é o leite de coco que confere uma boa cremosidade a este prato.

Deixo aqui outras sugestões para este prato:

  • A massa sem glúten pode ser substituída por qualquer massa (de preferência integral.
  • Os cogumelos e feijão funcionam como fonte de proteína neste prato, podem ser substituídos por tofu, grão ou lentilhas.
  • Os espinafres podem ser substituídos por couve.
  • O leite de coco, pode ser substituído por natas vegetais ou por água, na mesma proporção. 

Faz as tuas próprias combinação e tens sempre um prato diferente. 

Vamos à receita?

One pot pasta
One pot pasta
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One pot pasta

Uma refeição principal delicosa, rapida e muito simples de executar. One pot pasta, perfeito para amantes de massa.
Tempo preparação2 mins
Tempo cozedura13 mins
Tempo total15 mins
9€ cerca de 2,25€ por pessoa
Serve: 4 pessoas
Categoria de receita: Prato principal
Tipo de cozinha: inspiração italiana
Dificuldade – fácil
Conservar – Frigorífico até 3 dias

Ingredientes:

  • 1 mão cheia massa esparguete uso sem glúten
  • 2 chávenas cogumelos frescos cortados em cubos
  • 1 chávena feijão preto já cozido
  • 1 ou 2 latas tomate
  • 1 lata leite de coco
  • 1 lata água (mesma medida do leite de coco)
  • 2 mãos cheias de folhas espinafres baby
  • 1 c. chá pimentão doce em pó
  • pimenta preta
  • sal
  • coentros picados – opcional
  • sumo limão opcional

Como fazer:

  • Num tacho fundo juntar todos os ingredientes, com exceção dos coentros e sumo de limao.
  • Levar ao lume e quando começar a ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar por 12 a 15 minutos.
  • Ajustar os temperos e servir com coentros frescos e sumo de limão.

Notas:

O leite de coco pode ser substituído por água ou natas vegetais.

Informação nutricional:

Calorias: 415kcal Hidratos de carbono: 50g Proteina: 11g Gordura: 22g Gordura saturada: 18g Sódio: 78mg Potassium: 1031mg Fibra: 6g Açúcar: 5g
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Estas receitas são perfeitas para a semana, para quem não tem tempo ou para quem precisa levar marmita para o trabalho!

Experimenta e partilha comigo o resultado.

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

11 Comentários

  1. Carina Ferreira

    Qual é a quantidade da lata do leite de coco?Obrigada

    Responder
    • Vânia

      Olá Carina.
      A late tem 400ml 🙂

      Responder
  2. Sara Santos

    Experimentei fazer hoje e adorei.
    Rápido, fácil e delicioso ?
    Obrigada!5 stars

    Responder
  3. Rita Pereira

    Ótima receita! Rápida de fazer e super saborosa! Adorei5 stars

    Responder
  4. Leonor

    Experimentámos hoje e foi um sucesso para a mais nova 😉 muito prático, rápido, saboroso e, para este frio, comfy! obrigada4 stars

    Responder
  5. Sonia

    Olá Vânia, também consumo massa sem gluten, mas noto que tende a partir mais neste tipo de receitas. Qual a marca que usas? Obrigada!

    Responder
    • Vânia

      Costumo comprar no Celeiro, mas já se encontra da Milaneza nos supermercados.

      Vânia

      Responder
  6. Joana Lima

    Esta receita é maravilhosa. Adorei. Sem dúvida que é para repetir e repetir é repetir. Fiquei fã. ?

    Responder
  7. Vidas da Nossa Vida

    Mais uma receita para o menu semanal. E, devagarinho, vamos retirando um pouco a carne. E eu adoro carne, mas como também adoro todos os vegetais, eles acompanham sempre as nossas refeições, o desafio é fazer algumas refeições sem carne nem peixe.

    Responder

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