Marmita saudável para levar para o trabalho
12 Setembro, 2018
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Para quem não tem tempo para cozinhar, preparar uma marmita para o trabalho pode ser um desafio. A minha sugestão de marmita saudável para levar é perfeita para esses casos.

As marmitas não precisam ser verdadeiras obras de arte. Esta não é a receita mais bonita, mas garanto que é uma das mais fáceis e práticas que encontram pelo blog. Tirando a one pot quinoa que é igualmente rápida e suja apenas 1 tacho.

marmita saudável para levar

A marmita é a melhor maneira de comer saudável fora de casa (já para não falar que fica mais barata). Mas a verdade é que nem sempre temos ideias, ou tempo para preparar uma refeição equilibrada e rápida.

O que esta receita tem de especial?

À semelhança da panqueca rápida e proteica para levar, o recipiente de transporte serve tanto para assar os vegetais como de marmita.

Vantagens?

Sujamos apenas UM recipiente, o que facilita na logística de preparar o prato e também na hora de lavar a loiça.

Esta sugestão é 100% vegetal (significa que não há nenhum ingrediente de origem animal), mas podem adaptar ao vosso gosto e preferência. Se quiserem tornar mais proteica podem juntar uma leguminosa, como grão, feijão ou lentilhas.

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Marmita saudável para levar

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura30 minutes
Tempo total35 minutes
Serve: 1 marmita
Categoria de receita: marmita, Prato principal
Tipo de cozinha: apto para vegan, Sem glúten

Ingredientes:

Para a marmita:

  • 100 grs abóbora
  • 1 batata-doce
  • 150 grs brócolos
  • 4 c.sopa quinoa já cozida
  • 50 grs tomate cereja
  • 1 a 2 c.sopa azeite
  • curcuma em pó
  • pimentão doce em pó
  • noz moscada
  • ervas secas a gosto
  • pitada sal

Para servir:

Como fazer:

Marmita

  • Pré aquecer o forno a 180º C.
  • Cortar a abóbora em cubos, retirar a casca e as sementes.
  • Lavar os brócolos e cortar os floretes.
  • Lavar a batata-doce e cortar em cubos.
  • Num recipiente de vidro (apto para forno), juntar a abóbora, os brócolos e a batata-doce. Temperar com azeite, pimentão doce, pimenta preta, curcuma, ervas secas e uma pitada de sal.
  • Levar ao forno por 30 a 35 minutos ou até os vegetais estarem cozinhados.
  • Lavar os tomates cereja e cortar a meio. Misturar nos vegetais.
  • Misturar a quinoa já cozida.

Notas:

Transportar o molho de tahini num frasco de vidro e servir apenas na hora.
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Mais sugestões de marmitas? vê aqui o programa marmitas para a semana

Gostaram da ideia? Se recriarem a receita marquem no instagram com a #madebychoices.

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Marta

    Olá Vânia, muito obrigada por todas estas receitas. Está a ser muito bom aventurar-me e fazer pratos rápidos e tão saborosos.

    Nesta receita posso substituir o maple syrup ou xarope de tâmaras por xarope de agave?

    Melhores cumprimentos
    Marta

    Responder
    • Vânia

      Olá Marta

      Pode substituir pelo adoçante que mais gostar.

      Vânia

      Responder
  2. Joana

    Já experimentei e gostei muito. Achei que o molho era dispensável, uma vez que o prato sem ele já fica bastante bom 🙂5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Boa! sim o molho é opcional!
      Beijinhos

      Responder
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