Para quem não tem tempo para cozinhar, preparar uma marmita para o trabalho pode ser um desafio. A minha sugestão de marmita saudável para levar é perfeita para esses casos.
As marmitas não precisam ser verdadeiras obras de arte. Esta não é a receita mais bonita, mas garanto que é uma das mais fáceis e práticas que encontram pelo blog. Tirando a one pot quinoa que é igualmente rápida e suja apenas 1 tacho.
A marmita é a melhor maneira de comer saudável fora de casa (já para não falar que fica mais barata). Mas a verdade é que nem sempre temos ideias, ou tempo para preparar uma refeição equilibrada e rápida.
O que esta receita tem de especial?
À semelhança da panqueca rápida e proteica para levar, o recipiente de transporte serve tanto para assar os vegetais como de marmita.
Vantagens?
Sujamos apenas UM recipiente, o que facilita na logística de preparar o prato e também na hora de lavar a loiça.
Esta sugestão é 100% vegetal (significa que não há nenhum ingrediente de origem animal), mas podem adaptar ao vosso gosto e preferência. Se quiserem tornar mais proteica podem juntar uma leguminosa, como grão, feijão ou lentilhas.
Marmita saudável para levar
Ingredientes:
Para a marmita:
- 100 grs abóbora
- 1 batata-doce
- 150 grs brócolos
- 4 c.sopa quinoa já cozida
- 50 grs tomate cereja
- 1 a 2 c.sopa azeite
- curcuma em pó
- pimentão doce em pó
- noz moscada
- ervas secas a gosto
- pitada sal
Para servir:
- Molho de tahini (receita aqui)
Como fazer:
Marmita
- Pré aquecer o forno a 180º C.
- Cortar a abóbora em cubos, retirar a casca e as sementes.
- Lavar os brócolos e cortar os floretes.
- Lavar a batata-doce e cortar em cubos.
- Num recipiente de vidro (apto para forno), juntar a abóbora, os brócolos e a batata-doce. Temperar com azeite, pimentão doce, pimenta preta, curcuma, ervas secas e uma pitada de sal.
- Levar ao forno por 30 a 35 minutos ou até os vegetais estarem cozinhados.
- Lavar os tomates cereja e cortar a meio. Misturar nos vegetais.
- Misturar a quinoa já cozida.
Notas:
Mais sugestões de marmitas? vê aqui o programa marmitas para a semana
Gostaram da ideia? Se recriarem a receita marquem no instagram com a #madebychoices.
Até breve
Vânia
Olá Vânia, muito obrigada por todas estas receitas. Está a ser muito bom aventurar-me e fazer pratos rápidos e tão saborosos.
Nesta receita posso substituir o maple syrup ou xarope de tâmaras por xarope de agave?
Melhores cumprimentos
Marta
Olá Marta
Pode substituir pelo adoçante que mais gostar.
Vânia
Já experimentei e gostei muito. Achei que o molho era dispensável, uma vez que o prato sem ele já fica bastante bom 🙂
Boa! sim o molho é opcional!
Beijinhos