Neste post vou partilhar a minha receita de sopa de legumes básica (sem batata)mas que pode ser feita com algumas variações. Confesso que estava um pouco renitente em partilhar esta receita aqui, pois é algo tão básico que penso "mas será tem interesse...
sem glúten
Sopa de Miso com cogumelos
Estamos em pleno inverno e por isso nada melhor do que uma sopa quentinha e reconfortante, a minha sugestão, sopa de miso. Como que não é a típica sopa portuguesa, esta sugestão pode ser desconhecida (ou não), para a grande maioria. Para as cultura Japonesa esta sopa...
Como fazer Leite de Coco em casa (rápido e fácil)
Fazer leite de coco (ou bebida vegetal de coco) em casa é muito fácil. Normalmente compramos o leite de coco em lata, mas o que vou mostrar neste post é numa versão mais liquida e perfeita para beber. Podes também usar para substituir o leite de vaca em várias...
Rafaellos saudáveis para o natal
Se me perguntarem quais são (ou eram) os meus bombons favoritos, sem dúvida que são (ou eram) os Rafaellos. A sugestão de hoje é a minha versão favorita, mais saudável e 100% vegetal de Rafaellos saudáveis. Esta receita surgiu porque no dia 25 de Novembro, estive num...
Mousse de chocolate e abacate
Mousse de chocolate e abacate saudável, feita em apenas alguns minutos (não fosse o trabalho de preparar os ingredientes, ligar a maquina para triturar tudo) e ainda por cima saborosa? Esta mousse é diferente da mousse de chocolate tradicional pois é feita sem...
Receita de chocolate quente simples e cremosa
Para mim o outono e inverno é sinónimo de bebidas quentinhas de reconfortantes. Esta receita de chocolate quente simples e cremosa é perfeita para amantes de chocolate. É muito fácil de preparar e é ideal para servir num lanche.. ou a qualquer hora do dia (para os...
Como fazer hummus de abóbora
Mais uma sugestão de outono/inverno. Receita de hummus de abóbora, uma variação da receita tradicional de hummus, perfeita para esta época do ano e para quem adora abóbora. Eu! Eu! Esta receita é perfeita para barrar no pão ou para servir de entrada com tostas ou...
Papas de millet
Outono, pequeno-almoço quentinho e reconfortante? Então segue a sugestão: papas de millet com dióspiro e sementes de abóbora. Numa primeira impressão pode parecer uma combinação estranha, pois o millet é quase sempre associado a pratos salgados. Mas à semelhança das...
Maçã assada recheada
Outono, maçã assada recheada e canela. Haverá combinação mais típica desta época do ano? Continuando na série de outono, esta receita serve de sobremesa, mas eu confesso que as vezes faço como lanche. Sim eu sou uma gulosa e adoro estes miminhos a meio da tarde...