Receita de chocolate quente simples e cremosa
16 Novembro, 2017
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Para mim o outono e inverno é sinónimo de bebidas quentinhas de reconfortantes. Esta receita de chocolate quente simples e cremosa é perfeita para amantes de chocolate. É muito fácil de preparar e é ideal para servir num lanche.. ou a qualquer hora do dia (para os mais gulosos). Mas só de vez em quando ok?

Esta receita é uma adaptação da receita tradicional de chocolate quente, leva cacau em vez de chocolate de barra, não tem gluten ou lactose e tem um toque de especiarias que a torna irresistível. Eu pessoalmente adoro. Já estou a imaginar uma caneca quentinha nos dias frios de natal.

Tradicionalmente o chocolate quente ou cacau quente, é uma bebida feita com chocolate, açúcar e leite. A textura da bebida varia de acordo com o chocolate usado ou com o espessante que for adicionado.

Para esta bebida e como espessante, usei farinha de araruta (Araruta é um amido, extraído dos rizomas da planta tropical Maranta Arundinacea), e que encontram facilmente em supermercados biológicos ou em hipermercados na zona dos produtos de dietética. A farinha de araruta ajuda a engrossar a bebida e pode ser substituida por amido de milho.

Usei também canela, baunilha e gengibre, mas podem omitir estas especiarias ou adicionar outras a gosto.

Outras bebidas que gosto nesta época do ano:

Vamos à receita?

Chocolate quente
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Chocolate quente

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura5 minutes
Tempo total10 minutes
Serve: 1 chávena
Categoria de receita: bebida, outono
Tipo de cozinha: apto para vegans, Sem glúten, sem lactose

Ingredientes:

  • 1 chávena leite vegetal usei de amêndoas
  • 1 c.sopa cacau cru em pó
  • 1 c.sobremesa farinha de araruta ou amido de milho
  • 1 c.café baunilha em pó (opcional)
  • 1 c.café gengibre em pó (opcional)
  • 1 c.café canela em pó (opcional)

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima.
  • Transferir o líquido para um tacho e aquecer em lume baixo até engrossar ou obter a textura desejada.
  • Servir quente simples ou com creme de coco ou iogurte vegetal e raspas de chocolate.

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Uma delicia!

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Até breve,

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

12 Comentários

  1. Ana

    Fiz no micro-ondas e acrescentei 1 colher de chá de açúcar de coco. Receita incrível, obrigada! 🙂5 stars

    Responder
  2. Isabel

    Olá Vánia,
    descobri o seu blog e foi um grande achado.
    Parabéns pelo se excelente trabalho e pela partilha.
    Parabéns!

    Responder
    • Vânia

      Muito obrigada pelo carinhos Isabel ❤️

      Responder
  3. Isabel Ros

    Vou experimentar. Penso que gosto. Obrigada. Isabel Rosa.5 stars

    Responder
  4. Raquel

    Olá! Posso usar água em vez de leite vegetal?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Raquel, sim pode. Não fica tão cremoso, mas é possível substituir

      Responder
  5. Marisa

    Uau! <3

    Responder
  6. Vânia Ribeiro

    Olá Sofia, Uma colher de chá.

    Responder
  7. Cátia

    Onde compra a baunilha em pó?
    Obrigada5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Cátia,
      Compro em supermercados biológicos em Lisboa (comprei na biocoop)

      Responder
  8. Ana Santos

    Olá! Mais uma receita maravilhosa, obrigada:) Gostava de saber se é possível substituir a farinha de araruta por farinha de aveia ou de amêndoa (por exemplo) ou por outra. Também não queria usar amido de milho! Obrigada, um beijinho e um Feliz 2018!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana, a farinha serve para engrossar a bebida. Pode optar por usar chocolate em vez de cacau… mas nunca experimentei com farinha de aveia ou de amêndoas… não sei se faz o mesmo efeito

      Responder

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