A receita que trago hoje é um Hummus de abacate e numa versão verde que combina muito bem. É rápido, com apenas alguns ingredientes e muito saciante!
Se há alimento que adoro é abacate e confesso que só comecei a comer há poucos anos. A primeira vez que provei foi como guacamole num restaurante mexicano e o seu sabor e textura convenceram-me. Hoje faço muitas receitas com ele e às vezes como assim mesmo sem qualquer condimento é simplesmente delicioso!
Hummus é um prato tradicional árabe feito a partir de grão de bico cozido, tahine (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, alho e sal. Este é servido como acompanhamento com pão. A partir desta base pode-se fazer inúmeras versões do tradicional hummus como abacate, beterraba, cenoura, curgete entre muitos outros.
Este acompanhamento ou molho pode ser comido com legumes crus como snack, como pasta para barrar no pão ou pode-se simplesmente tornar mais liquido e fazer de molho para uma salada. É extremamente versátil.
Há muitas pessoas que me perguntam o que colocar no pão, pois o tradicional é a manteiga, queijo e fiambre, esta é uma boa alternativa.. um paté para barrar no pão e fugir um pouco ao clássico e habitual. O sabor é um pouco característico, mas eu pessoalmente adoro!
Receita Hummus de abacate
Hummus de abacate
Ingredientes:
- 1 chávena grão de bico cozido
- 1 abacate médio maduro
- 1 c.sopa tahini
- sumo meio limão
- 1 dente alho
- cominhos a gosto
- pimenta preta moída a gosto
- coentros picados
Como fazer:
- Num processador de alimentos junte o grão, o tahini, o sumo de limão e o dente de alho e triture até ficar cremoso. Adicione os cominhos e a pimenta preta e o abacate. Volte a triturar até ficar uma pasta. Adicione os coentros picados.
Video
Notas:
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
Olá!
Fazes o tahini ou compras já feito? Estive a cuscar receitas e parece-me bastante simples. Que opinas?
Obrigada:)
Olá Xana,
Eu compro o tahini já feito.. mas é possível fazer em casa sim. O procedimento é o mesmo que o da manteiga de frutos secos.
Beijinhos