Terceira sugestão de gelados caseiros para o verão: Gelado de banana e manteiga de amendoim, mais uma receita simples, rápida e deliciosa que irá agradar aos paladares mais doces.
Confesso que este é um dos meus favoritos (e nem é por ter chocolate… hihi), mas a combinação dos sabores entre a banana, a manteiga de amendoim e chocolate resulta tão bem. Para este gelado inspirei-me na receita dos mini gelados de banana (os ingredientes são praticamente os mesmos), mas desta vez a versão é em grande. Nhan nhan.
Nesta altura do ano sabe tão bem um gelado e garanto que estes preenchem os requisitos de qualquer guloso. O aspecto é muito semelhante aos gelados de compra (Perna de Pau e até o Magnum). Quanto ao sabor claro que não são tão doces e tão cremosos (pois não levam leite ou natas), mas aconselho a deixar derreter um pouco para ficar a mais cremoso.
Já sei que me vão perguntar “Vânia, e alternativas à banana?”, pois bem para este gelado (em particular), não sei de muitas alternativas, mas podem experimentar com o recheio da receita dos mini cheesecakes.
Vou deixar (como é habitual), algumas variações possíveis:
- Apenas banana com bebida vegetal
- Banana com qualquer manteiga de frutos secos (não precisa ser amendoim)
- Baunilha em pó
- Cacau em pó
- Superalimentos em pó (açaí por ex, deve ficar uma delicia)
- Banana, morango e bebida vegetal
- Banana e qualquer outra fruta congelada (variar os sabores)
E como tenho recebido várias mensagens a perguntar onde comprei os moldes do gelado, vou deixar um link de uns parecidos pois comprei o ano passado no Amazon (não não encontro o link).
Deixo abaixo mais algumas receitas de gelado que adoro e que já experimentei:
Gelado de banana e manteiga de amendoim
Ingredientes:
- 3 bananas congeladas
- 1 a 2 c.sopa manteiga de amendoim ou outra manteiga de frutos secos
- 60 mls bebida vegetal (usei de amêndoa)
- 100 grs chocolate mínimo 80% de cacau
- 2 c.sopa óleo de coco
Como fazer:
- Num processador de alimentos juntar as bananas congeladas, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal.
- Triturar na velocidade máxima até virar creme.
- Encher formas de gelado com o creme.
- Colocar paus de galado em cada forma.
- Congelar (mínimo por) 8 horas.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido transferir para um copo.
- Desenformar o gelado.
- Mergulhar no chocolate e deixar todo o excedente do chocolate escorrer.
- Devorar de imediato.
Video
Notas:
- Depois de mergulhar o gelado no chocolate podem comer de imediato ou congelado o gelado mesmo assim e comer em qualquer altura.
- A ideia para a calda de chocolate foi inspirada do canal da Danielle Noce
- Podem optar por estes gelados em versão mini bites de banana
Se fizerem esta versão de gelado caseiro marquem no instagram #madebychoices
Até breve
Vânia
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