Gelado de banana e manteiga de amendoim
17 Julho, 2018
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Terceira sugestão de gelados caseiros para o verão: Gelado de banana e manteiga de amendoim, mais uma receita simples, rápida e deliciosa que irá agradar aos paladares mais doces.

Confesso que este é um dos meus favoritos (e nem é por ter chocolate… hihi), mas a combinação dos sabores entre a banana, a manteiga de amendoim e chocolate resulta tão bem. Para este gelado inspirei-me na receita dos mini gelados de banana (os ingredientes são praticamente os mesmos), mas desta vez a versão é em grande. Nhan nhan.

gelado de banana e manteiga de amendoim

Nesta altura do ano sabe tão bem um gelado e garanto que estes preenchem os requisitos de qualquer guloso. O aspecto é muito semelhante aos gelados de compra (Perna de Pau e até o Magnum). Quanto ao sabor claro que não são tão doces e tão cremosos (pois não levam leite ou natas), mas aconselho a deixar derreter um pouco para ficar a mais cremoso.

Já sei que me vão perguntar “Vânia, e alternativas à banana?”, pois bem para este gelado (em particular), não sei de muitas alternativas, mas podem experimentar com o recheio da receita dos mini cheesecakes.

gelado de banana e manteiga de amendoim

Vou deixar (como é habitual), algumas variações possíveis:

  • Apenas banana com bebida vegetal
  • Banana com qualquer manteiga de frutos secos (não precisa ser amendoim)
  • Baunilha em pó
  • Cacau em pó
  • Superalimentos em pó (açaí por ex, deve ficar uma delicia)
  • Banana, morango e bebida vegetal
  • Banana e qualquer outra fruta congelada (variar os sabores)

E como tenho recebido várias mensagens a perguntar onde comprei os moldes do gelado, vou deixar um link de uns parecidos pois comprei o ano passado no Amazon (não não encontro o link).

Deixo abaixo mais algumas receitas de gelado que adoro e que já experimentei:

gelado de banana e manteiga de amendoim
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Gelado de banana e manteiga de amendoim

Autor: Made by Choices
Tempo preparação8 hours
Tempo total8 hours
Serve: 6
Categoria de receita: gelado, Sobremesa, verão
Tipo de cozinha: apto para veganos, sem lactose

Ingredientes:

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar as bananas congeladas, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal.
  • Triturar na velocidade máxima até virar creme.
  • Encher formas de gelado com o creme.
  • Colocar paus de galado em cada forma.
  • Congelar (mínimo por) 8 horas.
  • Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria
  • Quando o chocolate estiver totalmente derretido transferir para um copo.
  • Desenformar o gelado.
  • Mergulhar no chocolate e deixar todo o excedente do chocolate escorrer.
  • Devorar de imediato.

Video

Notas:

- O óleo de coco é opcional para derreter o chocolate, no entanto ele ajuda a criar uma camada fina de chocolate no gelado. Podem usar óleo de coco sem sabor.
- Depois de mergulhar o gelado no chocolate podem comer de imediato ou congelado o gelado mesmo assim e comer em qualquer altura.
- A ideia para a calda de chocolate foi inspirada do canal da Danielle Noce
- Podem optar por estes gelados em versão mini bites de banana
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gelado de banana e manteiga de amendoim

Se fizerem esta versão de gelado caseiro marquem no instagram #madebychoices 

Até breve

Vânia

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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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